Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Você está aqui: Página inicial > Últimas Notícias > Pesquisadores discutem o uso da biotecnologia para desenvolver estudos com cogumelos em simpósios do Inpa
Início do conteúdo da página
Notícias

Pesquisadores discutem o uso da biotecnologia para desenvolver estudos com cogumelos em simpósios do Inpa

  • Publicado: Segunda, 14 de Outubro de 2013, 20h00
  • Última atualização em Segunda, 27 de Abril de 2015, 09h03

 

Ascom Inpa

Os eventos ocorrem deste sábado (12) no Tropical Hotel Manaus (AM) e reúnem pesquisadores do Brasil e do exterior

Por Leonardo Jeronimo

Colaborador Ascom

Após quatro dias de debates, encerra às 18h30 desta terça-feira (15) o Vll Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil e o Vl Simpósio Nacional sobre Cogumelos. Os eventos ocorrem no Tropical Hotel Manaus e são promovidos pelo Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa/MCTI).

Os simpósios reúnem uma serie de palestras sobre a produção e comercialização de cogumelos comestíveis e fazem parte da programação do Inpa da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia.  A pesquisadora do Inpa, Ceci Sales-Campos, acredita que este encontro colabora para o desenvolvimento das pesquisas na área. “Trouxemos para este simpósio os especialistas, não só de pesquisadores locais, mas também internacionais”, afirmou.  

Campos afirma ainda que para haver avanço nos projetos de pesquisas é necessário um investimento e incentivo governamental. Ela cita países da África como exemplo de locais que  investiram em cultivo sustentável e hoje  a produção de cogumelos é um dos meios de vida da sociedade.

Durante o evento, o Inpa apresenta trabalhos sobre os resíduos utilizados na produção dos cogumelos comestíveis, palestras sobre biodiversidade dos fungos e a tecnologia de cultivo e ainda foram mostradas 4 espécies de cogumelos comestíveis da região amazônica.

De acordo com a pesquisadora o encontro é marcado pela interação científica entre os pesquisadores e palestrantes. “Todos eles disseram que este foi o melhor simpósio que já participaram. Para a Amazônia é um início, pois tudo é novo aqui na nossa região, mas estamos tendo um congresso muito rico em informações”, destacou.

Os eventos contam com a parceria Universidade Federal do Amazonas (Ufam), Universidade do Estado do Amazonas (UEA), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas (Ifam), Fundação Oswald Cruz (Fiocruz) e Sociedade Brasileira de Micologia (SBMy).

registrado em:
Fim do conteúdo da página