Webinar #3 Café com Inovação discute Indicação geográfica e Marca coletiva
Evento do Inpa e Amoci terá como convidados a agente de Propriedade Industrial, Sônia Tapajós, a analista de Inovação do Sebrae Nacional, Hulda Giesbrecht, e o membro da APRU-IG Farinha Uarini, Raimundo Rodrigues
Por Flávio Rosas – Coeti / Amoci
A Coordenação de Extensão Tecnológica e Inovação do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Coeti/Inpa/MCTI) e o Arranjo de NIT da Amazônia Ocidental (AMOCI) realizarão nesta quinta-feira (22) mais uma rodada virtual do Café com Inovação. O tema desta vez será Indicação geográfica e Marca coletiva. Os Web Seminários debatem temas relacionados à Propriedade Intelectual, a Transferência de Tecnologia e o Empreendedorismo com foco na Inovação.
O Webinar #3 terá como convidados a agente de Propriedade Industrial, Sônia Tapajós, a analista de Inovação do Sebrae Nacional, Hulda Giesbrecht, e o membro da APRU - IG Farinha Uarini, Raimundo Rodrigues, para falar sobre Indicação Geográfica e Marca Coletiva, o papel do Sebrae no apoio aos pequenos negócios no uso desses ativos e o registro de IG obtido pela Farinha Uarini.
Enquanto a Indicação Geográfica protege um nome geográfico: produtos/serviços oriundos de determinada região, a Marca Coletiva identifica produtos/serviços de uma entidade coletiva titular da marca, sem a obrigatoriedade de remeter a uma área geográfica específica.
A Live será moderada pela coordenadora do Arranjo Amoci e da Coordenação de Extensão Tecnológica e Inovação do Inpa Noélia Falcão e pela assessora de Transferência de Tecnologia da Coeti/ Amoci Juliana Gomes.
SERVIÇO - WEBINAR #3
Data: 22 de outubro de 2020 (quinta-feira)
Horário: 10 horas (Horário de Brasília)
Inscreva-se no link: http://bit.ly/CafeInovacaoWebinar3
Acesso à live: gratuito
Link da transmissão: será enviado para o e-mail informado durante a inscrição
Interação: perguntas feitas pelo chat serão respondidas no fim da live
CONVIDADOS
- Sônia Tapajós – Agente de Propriedade Industrial
Mestre em Propriedade Intelectual e Inovação, pela Academia do INPI; Agente de Propriedade Industrial, consultora técnica do escritório Tapajós & Tapajós Advogados Associados e sócia da Tapajós & Tapajós Propriedade Intelectual.
Atua na proteção de ativos da propriedade intelectual, tais como, marcas, patentes, desenhos industriais, indicação geográfica, programa de computador, direito autoral e transferência de tecnologia, com larga experiência na prestação de serviços para micro e pequenas empresas comerciais e industriais, instituições de ensino e pesquisa, entidades de classe, pessoas físicas, comunidades produtoras rurais entre outros.
- Hulda Giesbrecht – Analista de Inovação do Sebrae Nacional
Graduada em Engenharia Química pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), é especialista em Informação Tecnológica pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e mestre em Ciência da Informação pela Universidade de Brasília (UnB).
Atua como Analista de Inovação no Sebrae Nacional, especialmente nos temas de Propriedade Industrial e Normalização Técnica.
- Raimundo Rodrigues – Membro da Associação APRU – IG Farinha Uarini
Membro e sócio da Associação de Produtores de Farinha de Mandioca da Região de Uarini (APRU) – IG Farinha Uarini e, Representante Diretor da Empacotadora Ribeirinha.
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