Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Você está aqui: Página inicial > Últimas Notícias > MCT lança na CNCTI livro sobre pesquisas na área de saúde
Início do conteúdo da página
Notícias

MCT lança na CNCTI livro sobre pesquisas na área de saúde

  • Publicado: Sexta, 28 de Maio de 2010, 20h00
  • Última atualização em Segunda, 18 de Maio de 2015, 08h42

 

Ascom Inpa

O Inpa participa da publicação apresentando os trabalhos sobre doenças como malária, dengue, leishmaniose e doença de chagas. Além das pesquisas na área de nutrição

Por Daniel Jordano
Brasília – DF

O Ministério da Ciência e Tecnologia (MCT) lançou na sexta-feira (28), durante a 4ª Conferência Nacional de Ciência, Tecnologia e Inovação (CNCTI) um livro que traz informações sobre vários estudos feitos na área de saúde pelas instituições de pesquisa ligadas ao ministério.

No livro “Pesquisa Científica e Tecnologia em Saúde”, o Inpa mostra parte do trabalho de pesquisa feito na área de nutrição com o estudo das frutas regionais, além das pesquisas sobre doenças como malária, dengue, leishmaniose, doença de chagas, rotavirus, tuberculose e micologia médica.

Siga o Inpa no Twitter

A pesquisadora e coordenadora geral de pesquisas do Inpa, Lúcia Yuyama, é uma das pioneiras no estudo nutricional de frutas regionais como camu-camu, cubiu, araçá-boi, pupunha, tucumã, entre outras. O trabalho, desenvolvido no Laboratório de Nutrição do Inpa, é um dos destaques da publicação.

Para Yuyama, a obra é mais um dos instrumentos de difusão de conhecimento científico que vai auxiliar o laboratório do Inpa a popularizar as qualidades nutricionais das frutas amazônicas.

“Esse livro é uma grande oportunidade de socializar a pesquisa feita em nosso laboratório e, também, de mostrar as demandas que o Inpa tem estudado na área de saúde. Esse trabalho, feito através de parcerias com diversas Instituições, é de grande importância social”, considera.

registrado em:
Fim do conteúdo da página