MCT lança na CNCTI livro sobre pesquisas na área de saúde
Ascom Inpa
O Inpa participa da publicação apresentando os trabalhos sobre doenças como malária, dengue, leishmaniose e doença de chagas. Além das pesquisas na área de nutrição
Por Daniel Jordano
Brasília – DF
O Ministério da Ciência e Tecnologia (MCT) lançou na sexta-feira (28), durante a 4ª Conferência Nacional de Ciência, Tecnologia e Inovação (CNCTI) um livro que traz informações sobre vários estudos feitos na área de saúde pelas instituições de pesquisa ligadas ao ministério.
No livro “Pesquisa Científica e Tecnologia em Saúde”, o Inpa mostra parte do trabalho de pesquisa feito na área de nutrição com o estudo das frutas regionais, além das pesquisas sobre doenças como malária, dengue, leishmaniose, doença de chagas, rotavirus, tuberculose e micologia médica.
A pesquisadora e coordenadora geral de pesquisas do Inpa, Lúcia Yuyama, é uma das pioneiras no estudo nutricional de frutas regionais como camu-camu, cubiu, araçá-boi, pupunha, tucumã, entre outras. O trabalho, desenvolvido no Laboratório de Nutrição do Inpa, é um dos destaques da publicação.
Para Yuyama, a obra é mais um dos instrumentos de difusão de conhecimento científico que vai auxiliar o laboratório do Inpa a popularizar as qualidades nutricionais das frutas amazônicas.
“Esse livro é uma grande oportunidade de socializar a pesquisa feita em nosso laboratório e, também, de mostrar as demandas que o Inpa tem estudado na área de saúde. Esse trabalho, feito através de parcerias com diversas Instituições, é de grande importância social”, considera.
Redes Sociais