Pesquisas com frutos amazônicos são destaque em publicação nacional
Ascom Inpa
O livro “Tratado de Alimentação, Nutrição e Dietoterapia” traz pesquisas do Inpa sobre os frutos da Amazônia
Aline Cardoso
A 2ª edição do “Tratado de Alimentação, Nutrição e Dietoterapia” traz publicações de docentes e pesquisadores renomados de todo o Brasil, incluindo os estudos dos pesquisadores Lúcia Yuyama, Jaime Paiva Lopes Aguiar e Kaoru Yuyama, das Coordenações de Pesquisa em Ciências da Saúde (CPCS) e Ciências Agronômicas (CPCA) do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa/MCT).
A publicação contém informações nutricionais sobre frutos da biodiversidade amazônica como pupunha, tucumã, buriti, açaí, camu-camu, cupuaçu, cubiu e castanha do Brasil, descritas no capítulo sobre “Frutas da Amazônia e suas potencialidades nutricionais”, por serem ricos em vitaminas, fibra alimentar, minerais, energia, concentração de vitamina C (Myrtaceae). Quanto aos frutos ricos em energia recomenda-se o consumo com moderação e os demais devem compor a alimentação saudável e variada.
O livro é destinado a nutricionistas e profissionais ligados à área. De acordo com Yuyama, as informações do livro são voltadas para nutricionistas e áreas relacionadas, mas o conteúdo vai chegar à população.
“As informações contidas na publicação precisam de uma decodificação por serem destinadas a acadêmicos e profissionais de diferentes áreas do conhecimento, e estes devem atuar como disseminadores dessas informações”, explica.
Redes Sociais