Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Você está aqui: Página inicial > Últimas Notícias > Cogumelos e suas propriedades nutricionais e terapêuticas são apresentadas em workshop
Início do conteúdo da página
Notícias

Cogumelos e suas propriedades nutricionais e terapêuticas são apresentadas em workshop

  • Publicado: Quarta, 23 de Fevereiro de 2011, 20h00
  • Última atualização em Sexta, 08 de Maio de 2015, 09h46

 

Ascom Inpa

Eduardo Gomes
Workshop reúne pesquisadores e alunos de todo Brasil

Os cogumelos podem auxiliar no combate à leucemia e AIDS

Por Aline Cardoso

O workshop realizado pela Coordenação de Pesquisas em Produtos Florestais (CPPF) do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa/MCT), contará com um ciclo de 14 palestras realizadas ao longo dos dois dias de evento e abordará a importância do uso dos cogumelos.

De acordo com a pesquisadora do Inpa e coordenadora do evento, Ceci Campos, os trabalhos resultantes do projeto, financiados pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), serão apresentados de forma que a comunidade científica possa se interessar mais sobre o assunto.

Siga o Inpa no Twitter

Segundo Arailde Fontes, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o trabalho com cogumelos esteve estagnado por mais de 20 anos e é de suma importância a existência de pesquisas e iniciativas como a deste evento.

“Os cogumelos tem alto valor nutricional, e precisam ser utilizados na alimentação dos brasileiros; também têm propriedades terapêuticas capazes de auxiliar no combate às patologias clínicas como leucemia e AIDS”, afirmou.

Dentre os que formaram a mesa do primeiro ciclo de palestras, estavam presentes Antonio Manzi, coordenador de pesquisas do Inpa, os pesquisadores Niro Higuchi da Coordenação de Pesquisa em Silvicultura Tropical (CPST), Arailde Fontes da Embrapa e Marli Teixeira da Universidade Estadual Paulista (Unesp), além de outras instituições e empresas parceiras.

Outro ponto que será abordado nas palestras é a viabilidade de cultivo e manejo de cogumelos comestíveis, o que se torna uma alternativa na geração de renda de futuros produtores, a pesquisadora Ceci Campos comenta.

“Esse manejo tem etapas que precisam ser seguidas e isso exigirá um suporte governamental através de investimentos e treinamento prévio dos interessados em utilizar os cogumelos em escala comercial”, conclui.

Foto da chamada: Eduardo Gomes

registrado em:
Fim do conteúdo da página