Inpa sediará workshop sobre cultivo de cogumelos comestíveis
Ascom Inpa
A importância nutricional e funcional para a saúde humana será um dos temas abordados dentro de um ciclo de 14 palestras apresentadas por pesquisadores do Inpa e de outras instituições
Da redação da Ascom
O Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa/MCT) sediará nos dias 24 e 25 de fevereiro, no auditório da Biblioteca, o workshop intitulado “Bioconversão de resíduos lignocelulolíticos da Amazônia para o cultivo de cogumelos comestíveis”.
No evento, serão apresentados trabalhos resultantes do projeto CT-Amazônia, financiado pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), coordenado pela pesquisadora do Inpa, Ceci Campos.
Temas como o aproveitamento de resíduos lignocelulósicos da Amazônia para a produção de cogumelos comestíveis, levantamento, cultivo envolvendo a fermentação em estado sólido e submerso de cogumelos, além de sua importância nutricional e funcional para saúde humana, serão debatidos.
O workshop, que contará com a presença de palestrantes convidados de outras instituições de pesquisa, reunirá pesquisadores brasileiros de diferentes áreas, envolvidos no desenvolvimento de cultivo de cogumelos comestíveis e sua importância funcional.
As inscrições serão gratuitas e limitadas e deverão ser feitas junto ao Inpa, por meio de email (raiabreu@inpa.gov.br) ou pelo telefone (92) 3643 3075 até o dia 23 deste mês.
Confira abaixo a programação aqui.
Redes Sociais