Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Você está aqui: Página inicial > Últimas Notícias > Inpa sediará workshop sobre cultivo de cogumelos comestíveis
Início do conteúdo da página
Notícias

Inpa sediará workshop sobre cultivo de cogumelos comestíveis

  • Publicado: Segunda, 14 de Fevereiro de 2011, 20h00
  • Última atualização em Sexta, 08 de Maio de 2015, 09h33

 

Ascom Inpa

A importância nutricional e funcional para a saúde humana será um dos temas abordados dentro de um ciclo de 14 palestras apresentadas por pesquisadores do Inpa e de outras instituições

Da redação da Ascom

O Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa/MCT) sediará nos dias 24 e 25 de fevereiro, no auditório da Biblioteca, o workshop intitulado “Bioconversão de resíduos lignocelulolíticos da Amazônia para o cultivo de cogumelos comestíveis”.

No evento, serão apresentados trabalhos resultantes do projeto CT-Amazônia, financiado pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), coordenado pela pesquisadora do Inpa, Ceci Campos.

Siga o Inpa no twitter

Temas como o aproveitamento de resíduos lignocelulósicos da Amazônia para a produção de cogumelos comestíveis, levantamento, cultivo envolvendo a fermentação em estado sólido e submerso de cogumelos, além de sua importância nutricional e funcional para saúde humana, serão debatidos.

O workshop, que contará com a presença de palestrantes convidados de outras instituições de pesquisa, reunirá pesquisadores brasileiros de diferentes áreas, envolvidos no desenvolvimento de cultivo de cogumelos comestíveis e sua importância funcional.

As inscrições serão gratuitas e limitadas e deverão ser feitas junto ao Inpa, por meio de email (raiabreu@inpa.gov.br) ou pelo telefone (92) 3643 3075 até o dia 23 deste mês.

Confira abaixo a programação aqui.

registrado em:
Fim do conteúdo da página