Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Você está aqui: Página inicial > Últimas Notícias > Editora Inpa realiza lançamento de dois novos títulos
Início do conteúdo da página
Notícias

Editora Inpa realiza lançamento de dois novos títulos

  • Publicado: Terça, 27 de Novembro de 2012, 20h00
  • Última atualização em Quinta, 07 de Maio de 2015, 09h46

 

O lançamento dos livros “Cozinhando com Pupunha” e “Aves da Região de Manaus” aconteceu nesta quarta-feira (28) no Auditório da Ciência do Bosque da Ciência do Instituto

Por Raiza Lucena

A Editora do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa/MCTI) promoveu, nesta quarta-feira (28), o lançamento de dois livros: “Cozinhando com Pupunha”, escrito pelos pesquisadores do Instituto: Charles Clement, Warwick Kerr e Lúcia Yuyama, em parceria com as pesquisadoras Rosa Clement e Lygia Kerr; e o livro “Aves da Região de Manaus”, escrito pelos ornitólogos Ingrid Torres de Macedo e Mario Cohn-Haft com fotografias do veterinário Anselmo d’Affonseca.

Os autores do livro “Aves da Região de Manaus” deram início ao evento e comentaram sobre como surgiu ideia de produzir o livro, que começou em 2008: “A ideia veio da observação da coleção de fotos do Anselmo, a riqueza de detalhes de cada foto, a diversidade de aves que ele já tinha conseguido fotografar e a falta de referência de um livro sobre aves da região”, explicou a coautora Ingrid Macedo, que definiu o público-alvo como crianças, pela linguagem simples; turistas estrangeiros, uma vez que o livro é bilíngue; estudantes e qualquer pessoa que tenha o interesse pelas aves da região.

O livro consiste em textos curtos e objetivos trazendo informações sobre ambientes, comportamento, hábitos e características específicas das aves. As fotografias expõem a musculatura e esqueleto dos pássaros em seu ambiente natural fazendo apoio aos textos.

O coautor do livro “Cozinhando com Pupunha” - que já se encontra em sua segunda edição -, Charles Clement, explicou que o objetivo da obra “é um esforço para reverter a situação do não consumo da pupunha”. A publicação consiste em mais de 70 receitas, tanto do fruto da pupunha quanto de seu palmito, visando uma melhor aceitação popular.

O coordenador de Extensão (COEX), Carlos Bueno, explanou sobre a popularização da ciência por meio dos livros e complementou Clement: “O livro traz um conjunto imenso de produtos. Sabemos que a pupunheira pode ser completamente aproveitada, mas ainda está faltando popularização. O papel do Inpa é dar conteúdo a essas questões, transformar essa informação para o público”.

O evento também contou com a presença do coordenador de ações estratégicas e diretor substituto do Inpa, Estevão Monteiro, que parabenizou os resultados das publicações e reconheceu o esforço dos pesquisadores para a realização e publicação dos livros.

“Cozinhando com Pupunha” e “ Aves da Região de Manaus” podem ser encontrados na Editora Inpa, custando respectivamente R$ 35 e R$ 50. Informações pelo email: editora@inpa.gov.br ou pelo telefone (92) 3643-3223.

registrado em:
Fim do conteúdo da página