Notícias
Inpa promove degustação de produtos amazônicos aos visitantes na SBPC
Além das explicações sobre a exposição do Instituto, os visitantes experimentam produtos como: Licor de camu-camu, geléia de cubiu e suco de taperebá
Por Fernanda Farias
São Luís - MA
Para fazer com que os visitantes da 64ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC) se sintam mais próximos da Amazônia, o estande do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa/MCTI), oferece aos visitantes, durante a exposição, alimentos feito a partir de frutas da região amazônica.
A estudante de nutrição da Universidade Federal do Pará (UFPA), Daíse Reis, afirma que a interação que o instituto promove com o público é muito importante para o conhecimento não ficar apena na teoria, além de também para chamar a atenção de investimentos para esse potencial ser socializado.
“É muito bom conhecer frutas que desconhecia da minha própria região, como camu-camu, que tem uma grande potencial de vitamina C. Poderia haver mais investimentos do governo para disponibilizar a fruta e o suco nas escolas públicas, pois dessa forma as doenças causadas pela carência de vitamina C seriam amenizadas”, propôs Reis.
Os produtos para degustação podem ser encontrados no estande do Inpa das 9h às 18h, durante a exposição no Pavilhão 1 da Universidade Federal do Maranhão (UFMA), em São Luís (MA).
registrado em:
Notícias
Redes Sociais