TCG 2022

Francisca das Chagas do Amaral Souza

Francisca das Chagas do Amaral Souza, tem mestrado em Ciência de Alimentos e Doutorado pelo Programa Multi-Institucional em Biotecnologia oferecidos em convênio com a Universidade Federal do Amazonas, atua na área de Ciência dos Alimentos com ênfase em: Compostos Bioativos, Metabolômica Nutricional, Química de Alimentos, Nutrição Experimental, Biotecnologia, Tecnologia de Alimentos Funcionais voltados para saúde e alimentos da Amazônia. No INPA-MCTI desde 2009, envolveu-se com análises das necessidades da Amazônia relacionadas a ciência, tecnologia e saúde, é líder do Grupo Alimentos e Nutrição na Amazônia - INPA. Docente Permanente dos Cursos Agricultura no Trópico Úmido (INPA), onde ministra as disciplinas Tecnologia de Alimentos e Qualidade, Inovação e desenvolvimento de produtos e do programa de Doutorado em Biodiversidade e Biotecnologia da Rede BIONORTE. Publicou mais de 50 trabalhos inéditos em periódicos nacionais e estrangeiros, mais de 138 resumos em congresso. Tem apoio financeiro de agências brasileiras (CNPq e FAPEAM). Orientou mais de 101 estudantes em nível de iniciação científica, mestrado, doutorado e pós-doutorado. Recebeu quatro prêmios dentre estes a segunda colocação no prêmio Samuel Benchimol em 2018 e primeiro lugar no Prêmio SDSN (Soluções para o Desenvolvimento Sustentável da Amazônia ) Amazônia 2021 que visa prestigiar as ?Soluções para uma Nova Bioeconomia Amazônica? . (Texto informado pelo autor)

  • http://lattes.cnpq.br/4281093837396621 (06/01/2023)
  • Rótulo/Grupo:
  • Bolsa CNPq:
  • Período de análise:
  • Endereço: Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Coordenação de Pesquisas em Ciências da Saúde. Avenida Andre Araujo 2936 Aleixo 69060-001 - Manaus, AM - Brasil Telefone: (092) 36433355 Fax: (092) 36433061 URL da Homepage: www.inpa.gov.br
  • Grande área: Ciências Agrárias
  • Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • Citações: Google Acadêmico

Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações



(*) Relatório criado com produções desde 2022 até 2022
Data de processamento: 16/01/2023 10:01:12