TCG 2024 V4

Jaime Paiva Lopes Aguiar

Jaime Paiva Lopes Aguiar,Pesquisador , com Especialização em Nutrição e Ciências dos Alimentos pelo Instituto de Nutricion de Centro America Y Panamá -INCAP . Atualmente é Pesquisador Titular III do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia- INPA-MCTIC. Membro do Comitê Assessor do CNPq na área de Alimentos, Revisor ad hoc de Revistas Nacional e Internacionall. Atualmente é Gestor do Laboratório de Físico-química de Alimentos (LFQA/COSAS/INPA), é vinculado ao Sistema Brasileiro de Tecnologia (SIBRATEC) e a Rede Nacional de Analista de Alimentos (RENALI) .Publicou mais de 117 trabalhos inéditos em periódicos estrangeiros e nacionais , mais de 31 capítulos de livros e livros, cartilhas, entre estes, Fruteiras da Amazônia e Potencial Nutricionais (2016) , publicou 6 Livros , autor de varias Contribuições Científicas , Comunicações, Anais de Eventos, Palestras,Conferencias Congressos, folders, em periódicos especializados Nacionais e Internacionais e Jornais de noticias, Entrevista em TV, radio e em Revistas de Divulgação Científicas . Possui algumas patentes e produtos tecnológicos e outros itens de produção técnica. Participou de vários eventos no Brasil. Orientou e coorientou vários trabalhos de iniciação científica e trabalhos de conclusão de curso de pós graduação nas áreas de Nutrição,, Agronomia e Ciência e Tecnologia de Alimentos. , Revisor ad hoc de Revistas Nacional e Internacionais e participa de vários projetos de pesquisas. Atua na área de Ciências e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Valor Nutricional dos Alimentos. Publicou a primeira TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS DA AMAZÔNIA, em particular as frutas, peixes e outros Alimentos da Amazônia. Recebeu dois prêmios dentre estes o primeiro lugar no prêmio Internacional da 4 edição da Rede de SDSN(Soluções para o Desenvolvimento Sustentável da Amazônia em 2021 e a segunda colocação no prêmio Samuel Benchimol em 2018. Em seu currículo Lattes os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica é experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. (Texto informado pelo autor) (Texto informado pelo autor)

  • http://lattes.cnpq.br/4626479986355662 (07/03/2025)
  • Rótulo/Grupo:
  • Bolsa CNPq:
  • Período de análise:
  • Endereço: Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Coordenação de Sociedade, Ambiente e Saúde. Laboratório de Fisico-Quimica de Alimentos Aleixo 69083030 - Manaus, AM - Brasil - Caixa-postal: 478 Telefone: (92) 36431966 Fax: (92) 36433061 URL da Homepage: http://www.inpa.gov.br
  • Grande área: Ciências Agrárias
  • Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • Citações: Google Acadêmico

Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações



(*) Relatório criado com produções desde 2024 até 2024
Data de processamento: 10/03/2025 11:00:50