Lourd, M.; Noda H. & Alves, M.L.B. 1988. Principais fungos e bactérias fitopatogênicos das plantas olerícolas na região de Manaus. Fitopatologia Brasileira, 13(1):25-27.

Resumo:Observações fitossanitárias foram conduzidas durante dois anos sobre as culturas olericolas da região de Manaus para identificar os principais patógenos. O levantamento foi realizado sobre a maioria das espécies plantadas na região, seja: alface, beringela, cebola, cenoura, couve e repolho, feijão caupi, pepino, pimenta e pimentão, quiabo e tomate. Os patógenos do solo mostraram-se mais freqüentes e prejudiciais do que os patógenos das partes aéreas.com a exccção do Corynespora cassicola do tomate que constitui um grave problema nessa cultura. Além da lista dos principais patógenos observados, alguns comentários foram feitos sobre a ecologia e a epidemiologia das doenças das hortaliças na região.

| Clique "Voltar" de seu Navegador para a página do autor(a) |
| or Click "Back" from your Browse to return |

 

Lourd, M.; Noda H. & Alves, M.L.B. 1988. Main fungi and fitopathogenic bacterias of olericole plants in Manaus. Fitopatologia Brasileira, 13(1):25-27. (In Portuguse).

Abstract:A phytosanitary survey was conducted during two years on vegetable crops of the region of Manaus, with the purpose of identifying the main pathogens. The inventory was done on the most common species cultivated in this area: cabbage, carrot, chilli and sweet pepper, cowpea, cucumber, eggplant, lettuce, okra, onion and tomato. The soil born pathogens showed to be more common and injurious than the air born ones, with the exception of the Corynespora cassiicola on tomato, which is a serious problem on this culture. A listing of the main pathogens was done with some additional considerations on ecological and epidemiological aspects of the vegetable crops diseases of the region of Manaus.

| Clique "Voltar" de seu Navegador para a página do autor(a) |
| or Click "Back" from your Browse to return |