PRODUCAO DE FUNGOS COMESTIVEIS A PARTIR DE RESIDUOS MADEIREIROS E AGROINDUSTRIAIS NA AMAZONIA

Total de produção bibliográfica



Número total de itens: 82

2020

1.   NUNES, A. S. ; ANCELMO, M. L. ; PEDRENO, G. Y. O. ; GALUCIO, V. C. A. ; SALES-CAMPOS, C.. Bioconversion of bananiculture waste for Amazon edible mushroom production. AFRICAN JOURNAL OF PLANT SCIENCE. 2020.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

2019

1.   AGUIAR, L. V. B. ; GOUVEA, P. R. dos S. ; PESSOA, V. A. ; OLIVEIRA JUNIOR, S. D. ; CHEVREUIL, L. R. ; SALES-CAMPOS, C.. Fermentação em estado sólido utilizando resíduo madeireiro para produção de endoglucanases e xilanases por Pleurotus ostreatus nativo da Amazônia. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso
2.   CHEVREUIL, L. R. ; SOUSA, K. A. ; NASCIMENTO, L. B. de B. ; SALES-CAMPOS, C.. Atividade antioxidante de Lentinus strigosus e Pleurotus ostreatus produzidos em condições de fermentação submersa. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso
3.   CRUZ, K. S. ; JESUS, M. A. ; SOUZA, A. Q. L. ; SALES-CAMPOS, C.. Diversidade de Hypoxylaceae na Amazônia Brasileira: Situação atual e expectativa futura para o estudo da família. Em: Luiz Antonio de Oliveira; Maria Aparecida de Jesus; Ani Beatriz Jackisch Matsuura; Juliana Gomes de Souza Oliveira; Luadir Gasparotto; Reginaldo Gonçalves de Lima-Neto; Liliane Coelho da Rocha. (Org.). Conhecimento, conservação e uso de fungos. 01ed.Manaus. : INPA. 2019.v. 1, p. 208-2015.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
4.   CRUZ, K. S. ; SOUZA, A. Q. L. ; JESUS, M. A. ; Sales-Campos, Ceci. Avaliação da atividade antimicrobiana dos extratos brutos de Hypoxylaceae (Ascomycota) da região Amazônica Ocidental. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso
5.   GOUVEA, P. R. dos S. ; AGUIAR, L. V. B. ; PESSOA, V. A. ; CHEVREUIL, L. R. ; OLIVEIRA JUNIOR, S. D. ; SALES-CAMPOS, C.. Utilização de resíduo madeireiro para produção de endoglucanases e xilanases por Pleurotus por meio de fermentação em estado sólido. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso
6.   GOUVEA, P. R. dos S. ; Sales-Campos, Ceci ; CHEVREUIL, L. R. ; SANTANA, R. S.. Cultivo de Pleurotus ostreatus da Amazônia Brasileira em resíduos agroindustriais. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso
7.   NASCIMENTO, L. B. de B. ; CHEVREUIL, L. R. ; NUNES, H. C. A. ; Sales-Campos, Ceci. Atividade antioxidante de Ganoderma lucidum cultivado sob fermentação submersa. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso
8.   NASCIMENTO, L. B. de B. ; PESSOA, V. A. ; OLIVEIRA JUNIOR, S. D. ; CHEVREUIL, L. R. ; GOUVEA, P. R. dos S. ; AGUIAR, L. V. B. ; SANTOS, E. S. ; SALES-CAMPOS, C.. Propriedades bioativas e avaliação do potencial prebiótico da fibra do pedúnculo de caju utilizando Bifidobacterium lactis. 2019. Apresentação de Trabalho/Simpósio
9.   PESSOA, V. A. ; Sales-Campos, Ceci ; CHEVREUIL, L. R. ; NASCIMENTO, L. B. de B.. Influência da agitação e concentração de glicose na produção de enzimas proteolíticas por Ganoderma lucidum, sob fermentação submersa. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso
10.   SALES-CAMPOS, C.; CHEVREUIL, L. R.. Macromicetos Amazônicos: potenciais biotecnológicos de modo sustentável. Em: Luiz Antonio de Oliveira; Maria Aparecida de Jesus; Ani Beatriz Jackisch Matsuura; Juliana Gomes de Souza Oliveira; Luadir Gasparotto; Reginaldo Gonçalves de Lima-Neto; Liliane Coelho da Rocha. (Org.). Conhecimento, conservação e uso de fungos. 01ed.Manaus. : INPA. 2019.v. 1, p. 148-157.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
11.   SALES-CAMPOS, C.; CHEVREUIL, L. R. ; NASCIMENTO, L. B. de B. ; AGUIAR, L. V. B. ; GOUVEA, P. R. dos S. ; FARINA, J. I.. Nutritional and bioactive compounds of Pleurotus ostreatus from the Amazon grown in regional waste. Em: 10th International Medicinal Mushroom Conference, 2019, Nantong. Abstracts of the 10th International Medicinal Mushroom Conference, p. 135-136, 2019.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
12.   SALES-CAMPOS, C.; CHEVREUIL, L. R. ; NASCIMENTO, L. B. de B. ; AGUIAR, L. V. B. ; GOUVEA, P. R. dos S. ; FARINA, J. I.. Nutritional and bioactive compounds of Pleurotus ostreatus from the Amazon grown in regional waste. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso
13.   SALES-CAMPOS, C.; OLIVEIRA JUNIOR, S. D. ; CHEVREUIL, L. R. ; NASCIMENTO, L. B. de B. ; SILVA, D. F.. Evaluation of recovery techniques of exopolysaccharides produced by Ganoderma lucidum under submerged fermentation. Em: 10th International Medicinal Mushrooms Conference, 2019, Nantong. Abstracts of the 10th International Medicinal Mushromm Conference, p. 160-161, 2019.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
14.   SALES-CAMPOS, C.; OLIVEIRA JUNIOR, S. D. ; CHEVREUIL, L. R. ; NASCIMENTO, L. B. de B. ; SILVA, D. F.. Evaluation of recovery techiniques of exopolysaccharides produced by Ganoderma lucidum under submerged fermentation. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso
15.   Sales-Campos, Ceci; AGUIAR, L. V. B. ; CHEVREUIL, L. R.. Influência do substrato na obtenção de Pleurotus ostreatus com altos teores de proteínas e fibras. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso
16.   SILVA, J. F. ; CHEVREUIL, L. R. ; Sales-Campos, Ceci ; CAMASSOLA, M. ; FARINA, J. I.. Atividade proteolítica de frações proteicas de Pleurotus ostreatus, cultivado em diferentes resíduos lignocelulósicos. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso
17.   SILVA, M. A. ; JESUS, M. A. ; Sales-Campos, Ceci. Levantamento de Hymenochaetaceae (Donk, 1964) na área urbana das cidades de Manaus e Presidente Figueiredo. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso
18.   SILVA, M. A. ; SOUZA, A. Q. L. ; JESUS, M. A. ; Sales-Campos, Ceci. Potencial antimicrobiano de extratos de duas espécies de Phellinus (Hymenochaetaceae) da Amazônia. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso
19.   TIMM, THAYNÃ GONÇALVES ; PASKO, RAFAELY ZENNI ; Campos, Ceci Sales da Gama ; HELM, CRISTIANE VIEIRA ; TAVARES, LORENA BENATHAR BALLOD. Drying process of Lentinula edodes: Influence of temperature on β-glucan content and adjustment of mathematical models. CIÊNCIA E AGROTECNOLOGIA (ONLINE). v. 43, p. e025719, issn: 19811829, 2019.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
20.   VASCONCELOS, A. S. ; BENAION, J. D. ; TELES, B. R. ; ABREU, R. L. S. ; SILVA, J. F. ; CHEVREUIL, L. R. ; SOUSA, K. A. ; Sales-Campos, Ceci. Atividade pectinolítica de fungos associados ao trato intestinal e ninhos de Nasutitermes corniger. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso

2018

1.   FARINA, J. I. ; DELGADO, O. ; SALES-CAMPOS, C. ; Valdez, A. L. ; Castillo, N. A. ; AGUIAR, L. V. B. ; Cruz da Silva, K. ; Peralta, M. P. ; Frota, A. ; SANTOS, Y. L. T. ; Danilovich, M. E. ; Babot, J. D. ; Caro, F. C.. Bioproductos Fúngicos: Lo Que se Esconde Detrás de los Beneficios de Hongos Comestibles Y Medicinales. Experiencias sobre Polisacáridos, Hipocolesterolémicos, Enzimas, Antimicrobianos Y Producción Basada en Subproductos Agroindustriales. 2018. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra
2.   FARINA, J. I. ; DELGADO, O. D. ; SALES-CAMPOS, C. ; Valdez, A. L. ; Castillo, N. A. ; AGUIAR, LORENA BENTOLILA DE ; Cruz da Silva, K. ; Peralta, M. P. ; Frota, A. ; SANTOS, Y. L. T. ; Danilovich, M. E. ; Babot, J. D. ; Caro, F. C.. Bioproductos fúngicos: lo que se esconde detrás de los beneficios de hongos comestibles y medicinales. Experiencias sobre polisacáridos, hipocolesterolémicos, enzimas, antimicrobianos y producción basada en subproductos agroindustriales. Em: I Convención International para la Producción de Hongos Comestibles y Medicinales, 2018, Buenos Aires. I Convención Internacional para la producción de hongos comestibles y Medicinales / III Jornadas Argentinas sobre Biología y Cultivo de Hongos Comestibles y Medicinales/ VI Taller de Productores de Hongos Comestibles y la III ExpoFungi Gourmet, v. s.vol, p. 13-14, 2018.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
3.   NASCIMENTO, L. B. de B. ; SALES-CAMPOS, C. ; CHEVREUIL, L. R. ; NUNES, H. C. A. ; GOUVEA, P. R. dos S. ; REZZUTO, K. da C.. Prospecção de cumarinas produzidas por macrofungos de ocorrência na Amazônia. Em: VII Congresso de Iniciação Científica do INPA - CONIC, 2018, Manaus. Anais do VII Congresso de Iniciação Científica do INPA - CONIC, 2018.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
4.   SALES-CAMPOS, C.; GOUVEA, P. R. dos S. ; CHEVREUIL, L. R. ; VIANEZ, B. F. ; Abreu, Raimunda Liége Souza de ; CORREIA, M. J.. Cultivation and nutricional composition of PLEUROTUS OSTREATUS from the Brazilian Amazon. Em: I Convención Internacional para la producción de hongos comestibles y Medicinales, 2018, Buenos Aires. I Primera Convención Internacional para la producción de hongos comestibles y Medicinales / III Jornadas Argentinas sobre Biología y Cultivo de Hongos Comestibles y Medicinales / VI Taller de Productores de Hongos Comestibles / III ExpoFungi Gourmet, v. s/ v, p. 76-76, 2018.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
5.   SALES-CAMPOS, C.; NASCIMENTO, L. B. de B. ; CHEVREUIL, L. R. ; GOUVEA, P. R. dos S. ; ROSSI, M. J. ; HELM, C. V. ; FARINA, J. I.. Antioxidant activity of PLEUROTUS OSTREATUS strain from the brazilian Amazon. Em: I Convención Internacional para la Producción de Hongos Comestibles y Medicinales, 2018, Buenos Aires. I Convención Internacional para la producción de hongos comestibles y Medicinales / III Jornadas Argentinas sobre Biología y Cultivo de Hongos Comestibles y Medicinales / VI Taller de Productores de Hongos Comestibles / III ExpoFungi Gourmet, v. s/ v, p. 57-57, 2018.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
6.   SILVA, D. P. ; SALES-CAMPOS, C. ; CHEVREUIL, L. R. ; GOUVEA, P. R. dos S. ; SOUSA, K. A. ; SILVA, J. F. ; VASCONCELOS, A. S. ; NASCIMENTO, L. B. de B.. Fracionamento de proteínas presentes na biomassa micelial de macrofungos de ocorrência na Amazônia. Em: VII Congresso de Iniciação Científica do INPA - CONIC, 2018, Manaus. Anais do VII Congresso de Iniciação Científica do INPA - CONIC, 2018.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
7.   SILVA, J. F. ; TELES, B. R. ; BENAION, J. D. ; VASCONCELOS, A. S. ; CHEVREUIL, L. R. ; GOUVEA, P. R. dos S. ; SALES-CAMPOS, C. ; SOUSA, K. A.. Fungos associados ao trato intestinal e aos ninhos de Nasutitermes corniger (Blattodea: isoptera). Em: VII Congresso de Iniciação Científica do INPA - CONIC, 2018, Manaus. Anais do VII Congresso de Iniciação Científica do INPA - CONIC, 2018.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
8.   TORREZ, A. A. A. ; CHEVREUIL, L. R. ; SOUSA, K. A. ; SAMPAIO, P. T. B. ; BRUNO, F. S. ; Sales-Campos, Ceci. Tratamientos químico y biológico en semillas de ANIBA ROSAEDORA para el control de HEILIPUS ODORATUS (Coleoptera, Curculionidae, Molytinae) en viveros, Amazonas, Brasil. BOSQUE. v. 39, p. 299-308, issn: 07179200, 2018.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
9.   VASCONCELOS, A. S. ; TELES, B. R. ; BENAION, J. D. ; SILVA, J. F. ; CHEVREUIL, L. R. ; SOUSA, K. A. ; GOUVEA, P. R. dos S. ; SALES-CAMPOS, C.. Avaliação da capacidade celulolítica e xilanolítica de fungos associados ao trato digestório e ninhos de cupins da espécie Nasutitermes cornirger (Isoptera: Termitidae). Em: VII Congresso de Iniciação Científica do INPA - CONIC, 2018, Manaus. Anais do VII Congresso de Iniciação Científica do INPA - CONIC, 2018.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

2017

1.   ANCELMO, M. L. ; PEDRENO, G. Y. O. ; NUNES, A. S. ; GALUCIO, V. C. A. ; GAMA, C. S. ; SALES-CAMPOS, C.. Lentinula edodes cultivated in waste banana tree. Em: IX Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil / VIII Simpósio Nacional sobre Cogumelos Comestíveis/ I Encontro de Biotecnologia de Alimentos da Universidade Federal de São Paulo, 2017, São José dos Campos. Anais do IX Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil, p. 176-177, 2017.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
2.   GALUCIO, V. C. A. ; TEIXEIRA, N. S. ; PRESTES, A. G. ; NUNES, A. S. ; ANCELMO, M. L. ; SALES-CAMPOS, C.. Nutritional analysis and cultivation of Lentinula edodes in residues of passionflower (Passiflora sp.) collected in the municippality of Parintins-AM. Em: IX Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil / VIII Simpósio Nacional sobre Cogumelos Comestíveis/ I Encontro de Biotecnologia de Alimentos da Universidade Federal de São Paulo, 2017, São José dos Campos. Anais do IX Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil, p. 152-153, 2017.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
3.   GALUCIO, V. C. A. ; TEIXEIRA, N. S. ; PRESTES, A. G. ; NUNES, A. S. ; SALES-CAMPOS, C.. Análise nutricional e microbiológica de resíduos de abacaxi Ananas sp. Em: Oliveira L.A., Bentes J.L.S., Jesus M.A., Rocha L.C.,Fernandes O.C., Andrade S.L., Souza A.Q.L.. (Org.). Diversidade Microbiana da Amazônia vol 2. 1ed. : Editora INPA. 2017.v. 2, p. 161-170.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
4.   GALUCIO, V. C. A. ; TEIXEIRA, N. S. ; PRESTES, A. G. ; NUNES, A. S. ; SALES-CAMPOS, C.. Production and nutritional analysis of Lentinula edodes cultivated in waste of açaí (Euterpe sp.). Em: IX Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil / VIII Simpósio Nacional sobre Cogumelos Comestíveis/ I Encontro de Biotecnologia de Alimentos da Universidade Federal de São Paulo, 2017, São José dos Campos. Anais do IX Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil, p. 178-179, 2017.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
5.   GALUCIO, V. C. A. ; TEIXEIRA, N. S. ; PRESTES, A. G. ; PEDRENO, G. Y. O. ; NUNES, A. S. ; SALES-CAMPOS, C.. In vitro cultivation of Pleurotus ostreatus in Amazon fruit waste. Em: IX Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil / VIII Simpósio Nacional sobre Cogumelos Comestíveis/ I Encontro de Biotecnologia de Alimentos da Universidade Federal de São Paulo, 2017, São José dos Campos. Anais do IX Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil, p. 174-175, 2017.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
6.   NUNES, A. S. ; ANCELMO, M. L. ; PEDRENO, G. Y. O. ; GALUCIO, V. C. A. ; PRESTES, A. G. ; SALES-CAMPOS, C.. Activity of lacase by Pleurotus ostreatus amazonian cultivated in waste of Musa sp. Em: IX Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil / VIII Simpósio Nacional sobre Cogumelos Comestíveis/ I Encontro de Biotecnologia de Alimentos da Universidade Federal de São Paulo, 2017, São José dos Campos. Anais do IX Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil, p. 182-183, 2017.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
7.   NUNES, A. S. ; PEDRENO, G. Y. O. ; ANCELMO, M. L. ; GALUCIO, V. C. A. ; BRUCE NETA, I. B. ; SOUZA, J. N. C. ; SALES-CAMPOS, C.. Cultivation of edible mushroom in Amazon substrate Astrocarium aculeatum. Em: IX Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil / VIII Simpósio Nacional sobre Cogumelos Comestíveis/ I Encontro de Biotecnologia de Alimentos da Universidade Federal de São Paulo, 2017, São José dos Campos. Anais do IX Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil, p. 154-155, 2017.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
8.   PRESTES, A. G. ; TEIXEIRA, N. S. ; GALUCIO, V. C. A. ; NUNES, A. S. ; LIMA, R. F. ; SALES-CAMPOS, C.. In situ degradability of açai waste (Euterpe sp.) and post-cultivation substrate of Pleurotus ostreatus. Em: IX Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil / VIII Simpósio Nacional sobre Cogumelos Comestíveis/ I Encontro de Biotecnologia de Alimentos da Universidade Federal de São Paulo, 2017, São José dos Campos. Anais do IX Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil, p. 148-149, 2017.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
9.   REIS, D. M. ; NUNES, A. S. ; PEDRENO, G. Y. O. ; GALUCIO, V. C. A. ; SALES-CAMPOS, C.. Crescimento micelial e atividade enzimática qualitativa de macromicetos amazônicos em meio de cultivo à base de casca de tucumã (Astrocarium aculeatum Meyer). Em: Oliveira L.A., Bentes J.L.S., Jesus M.A., Rocha L.C.,Fernandes O.C., Andrade S.L., Souza A.Q.L.. (Org.). Diversidade Microbiana da Amazônia- vol 2. 2ed.Manaus. : Editora INPA. 2017.v. vol 2, p. 30-39.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
10.   ROSA, L. O. ; CANTELE, C. ; FABRO, V. ; POLETO, L. ; FONTANA, R. C. ; FERREIRA, A. S. ; DILLON, A. J. P. ; JESUS, M. A. ; SALES-CAMPOS, C. ; CAMASSOLA, M.. Selection of amazonian fungal isolates of Lentinus spp. and Panus spp. capable to secrete ligninolytic enzymes. Em: IX Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil / VIII Simpósio Nacional sobre Cogumelos Comestíveis/ I Encontro de Biotecnologia de Alimentos da Universidade Federal de São Paulo, 2017, São José dos Campos. Anais do IX Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil, p. 184-185, 2017.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
11.   SAAD, A. L. M. ; VIANA, S. R. F. ; SIQUEIRA, O. A. A. P. ; Sales-Campos, Ceci ; Andrade, M.C.N. Aproveitamento de resíduos agrícolas no cultivo do cogumelo medicinal GANODERMA LUCIDUM utilizando a tecnologia chinesa 'Jun-Cao'. AMBIÊNCIA. v. 13, p. 271-283, issn: 18080251, 2017.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
12.   SALES-CAMPOS, C.; NUNES, A. S. ; ANCELMO, M. L. ; PEDRENO, G. Y. O. ; GALUCIO, V. C. A. ; SA, D. L. A. ; SANTO, M. J.. Use of bananiculture residues for the cultivation of Pleurotus ostreatus. Em: IX Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil / VIII Simpósio Nacional sobre Cogumelos Comestíveis/ I Encontro de Biotecnologia de Alimentos da Universidade Federal de São Paulo, 2017, São José dos Campos. Anais do IX Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil, p. 160-161, 2017.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
13.   SALES-CAMPOS, C.; PEDRENO, G. Y. O. ; NUNES, A. S. ; GALUCIO, V. C. A. ; CHEVREUIL, L. R. ; MATOS, E. S.. Evaluation of the influence of glucose in an alternative culture medium for micelial growth of Lentinula edodes. Em: IX Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil / VIII Simpósio Nacional sobre Cogumelos Comestíveis/ I Encontro de Biotecnologia de Alimentos da Universidade Federal de São Paulo, 2017, São José dos Campos. Anais do IX Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil, p. 186-187, 2017.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
14.   Sales-Campos, Ceci; NASCIMENTO, C. S. ; Silva, A.R.M.. Total Polyphenols and Antioxidant Activity of Different Strains of Pleurotus from Brazil. Em: Arailde Fontes Urben, Fernanda da Silveira Bueno e Elisa Espósito.. (Org.). Anais do IX Simpósio Internacional sobre cogumelos no Brasil = Proceedings of the 9th International Svmposium on mushrooms in Brazil. Anais do VIII Simpósio Nacional sobre cogumelos comestíveis = Proceedings of the VIII National Synposium on Edible Mushro. IXed.Brasília. : Embrapa. 2017.v. 1, p. 83-83.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
15.   Sales-Campos, Ceci; Nunes, H.C.A. ; CHEVREUIL, L. R. ; TAVARES, L. B. B. ; ALBERTON, M. D. ; TAVARES, A.C.D. ; AGUIAR, L. V. B.. Total polyphenols and antioxidant activity of a wild strain of Pleurotus from Amazonian-Brazil. Em: The 9TH In ternational Medicinal Mushrooms Conference, 2017, Palermo. The 9TH In ternational Medicinal Mushrooms Conference - Book of Abstracts, p. 85-86, 2017.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
16.   SOUZA, J. A. ; PEDRENO, G. Y. O. ; NUNES, A. S. ; GALUCIO, V. C. A. ; SALES-CAMPOS, C.. Análise microbiológica de resíduos de Musa sp. (bananeira) empregados no cultivo de fungos comestíveis. Em: Oliveira L.A., Bentes J.L.S., Jesus M.A., Rocha L.C.,Fernandes O.C., Andrade S.L., Souza A.Q.L.. (Org.). Diversidade Microbiana da Amazônia vol 2. 1ed.Manaus. : Editora INPA. 2017.v. 2, p. 48-57.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
17.   TEIXEIRA, N. S. ; GALUCIO, V. C. A. ; PRESTES, A. G. ; PEDRENO, G. Y. O. ; NUNES, A. S. ; SALES-CAMPOS, C.. Microbiological analysis and bromatological characteristics of fruit residues from the Amazon for use in growing edible mushrooms. Em: IX Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil / VIII Simpósio Nacional sobre Cogumelos Comestíveis/ I Encontro de Biotecnologia de Alimentos da Universidade Federal de São Paulo, 2017, São José dos Campos. Anais do IX Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil, p. 150-151, 2017.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

2016

1.   BRELAZ, E. C. D. O. ; TEIXEIRA, N. S. ; GALUCIO, V. C. A. ; NUNES, A. S. ; SALES-CAMPOS, C.. Pesquisa de endoparasitas em bovinos abatidos no matadouro municipal de Parintins, Amazonas. Diversidade Microbiana da Amazônia. 1ed.Manaus. Em: . : Editora INPA. 2016.v. 1, p. 388-395.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
2.   MORAES, J. C. F. B. ; ROLIM, L. N. ; SALES-CAMPOS, C.. Avaliação produtiva de cogumelos comestíveis desenvolvidos pela técnica Jun-Cao. Diversidade Microbiana da Amazônia. 1ed.Manaus. Em: . : Editora INPA. 2016.p. 162-162.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
3.   TEIXEIRA, N. S. ; GALUCIO, V. C. A. ; FERREIRA NETA, A. P. ; NUNES, A. S. ; SALES-CAMPOS, C.. Análise físico-química e microbiológica de resíduos de maracujá (Passiflora sp.) coletados no município de Parintins - Amazonas. Diversidade Microbiana da Amazônia. 1ed.Manaus. Em: . : Editora INPA. 2016.p. 14-20.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

*itens sem ano

1.   LOUREIRO, A. A. VASCONCELOS, F. J. FREITAS, J. A. NASCIMENTO, C. C. SALES-CAMPOS, C. PAULA, E. V. C. M. ROCHA, J. S. ARAUJO, M. G. P. SALES NETA, C. SIQUEIRA, M. L. BARBOSA, A. P. R. PONTES, C. L. F. CRUZ, I. A. CUNHA, M. P. S. C. BENCHIMOL, I. S. SUANO, J. M. F. DETIENNE, P. IWAKIRI, S. PARANT, B. SURAN, J. CHICHIGNOUD, M. CURIE, P. CASAYOUS, J. HENRY, J. BOYER, F. , et al.DAYGREMONT, C. JUMEL, H. DELPECH, C. DÉON, G. SCHWARTZ, R. DALOIS, C. LARUE, M. VANTOMME, P. ; Apresentação gráfica das características tecnológicas das principais madeiras tropicais: Madeiras do Brasil. Manaus: INPA/CTFT, 1988. v. VI. 94p .. . 0. .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
2.   SALES-CAMPOS, C.. ; Aproveitamento ; de ; resíduo ; madeireiro ; e ; da ; agroindústria ; regional ; para ; o ; cultivo ; de ; Pleurotus ; ostreatus ; de ; ocorrência ; na ; Amazônia. ; In: ; 4 ; th ; International ; Simposium ; on ; Mushroom ; in ; Brazil ; e ; III ; Simpósio ; Nacional ; sobre ; Cogumelos ; no ; Brasil, 2008, Caxias ; do ; Sul. ; 4th ; International ; symposium ; on ; Mushroom ; in ; Brazil ; e ; III ; Simpósio ; Nacional ; sobre ; Cogumelos ; no ; Brasil. ; Brasília-DF: ; Embrapa, 2008. ; p. ; 105-110.. . 0.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
3.   SALES-CAMPOS, C.. ; Cultivo ; de ; Lentinus ; strigosus ; em ; Resíduo ; Madeireiro ; na ; Amazônia. ; In: ; V ; International ; Symposium ; on ; Mushrooms ; in ; Brazil- ; V ; SICOG, 2010, Sorocaba. ; Anais ; do ; V ; International ; Symposium ; on ; Mushrooms ; in ; Brazil- ; V ; SICOG. ; Brasília-Df: ; Ambrapa, 2010.. . 0.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
4.   SALES-CAMPOS, C.. ; Resultados ; preliminares ; da ; Variação ; da ; Absorção ; do ; CCA ; Tipo ; A ; em ; Brosimum ; rubescens ; Taub. ; Moraceae- ; ( ; Pau-rainha). ; Associação ; Brasileira ; de ; Preservadores ; de ; Madira, São ; Paulo- ; IPT, p. ; 1-11, 1998.. Resultados preliminares da Variação da Absorção do CCA Tipo A em Brosimum rubescens Taub. Moraceae- ( Pau-rainha). Associação Brasileira de Preservadores de Madira. 0.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
5.   SALES-CAMPOS, C.. Am vai produzir cogumelos em 2010. Jornal Amazonas em Tempo, Manaus, p. B/5 - B/5, 15 jul. 2009.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
6.   SALES-CAMPOS, C.. Aproveitamento de resíduos madeireiro e da agroindústria regional para o cultivo de Pleurotus ostreatus de ocorrência na Amazônia. 2008. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).. . 0.
7.   SALES-CAMPOS, C.. Bioconversão de Resíduos Madeireiros e Agroindustriais em Produto de Valor Agregado: Cogumelos Comestíveis. 2015. (Apresentação de Trabalho/Seminário).. . 0.
8.   SALES-CAMPOS, C.. Bioconversão de resíduos madeireiros em produto de valor agregado: cogumelos comestíveis. 2015. (Apresentação de Trabalho/Outra).. . 0.
9.   SALES-CAMPOS, C.. Bioconversão de resíduos orgânicos em cogumelos comestíveis: uma alternativa sustentável para a região amazônica. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).. . 0.
10.   SALES-CAMPOS, C.. Bioconversão de resíduos orgânicos em cogumelos comestíveis: uma alternativa sustentável para a região amazônica. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).. . 0.
11.   SALES-CAMPOS, C.. Bioconversão de resíduos orgânicos em produtos de valor agregado: cogumelos comestíveis. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).. . 0.
12.   SALES-CAMPOS, C.. Bye Bye conserva Cogumelos frescos, gostosos e saudáveis - 2013. A Crítica, Manaus, , v. 5, p. 5, 03 nov. 2013.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
13.   SALES-CAMPOS, C.. Cogumelos Comestíveis da Floresta Amazônica. Revista on line de gastronomia e cultura, 07 nov. 2012.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
14.   SALES-CAMPOS, C.. Cogumelos Mostram sua força - 2013. Revista PIM.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
15.   SALES-CAMPOS, C.. Cogumelos: Cultivo, Segurança Alimentar e Saúde Humana. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).. . 0.
16.   SALES-CAMPOS, C.. Comida Orgânica: Fungos amazônicos para saciar a fome. Em Tempo, Manaus, p. C/8, 23 set. 2008.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
17.   SALES-CAMPOS, C.. Composição físico-química e nutricional de cogumelos comestíveis comercializados em Manaus. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).. . 0.
18.   SALES-CAMPOS, C.. Cultivo de Lentinus strigosus em resíduo madeireiro e da agroindústria no amazonas. Anais embrapa. Brasília: Embprapa, 2011, v. , p. 40-48.. . Em: . 0..
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
19.   SALES-CAMPOS, C.. Cultivo de Lentinus strigosus em resíduo madeireiro na Amazônia. In: Marli generutti. (Org.). Cogumelos medicinais: aspectos de cultivo e aplicações. 1ed.sorocaba: EDUNISO, 2010, v. 1, p. 1-119.. . Em: . 0..
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
20.   SALES-CAMPOS, C.. Estudo do Aproveitamento de resíduos Madeireiros e da Agro-indústria Regional como Substrato Potencial para Cultivo de Fungos Comestíveis na Região Amazônica. 2006. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).. . 0.
21.   SALES-CAMPOS, C.. Fungos comestíveis- Cultivo e aplicação biotecnológica. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).. . 0.
22.   SALES-CAMPOS, C.. Inpa aproveita resíduos de madeira no cultivo de cogumelos comestíveis. Corrente Contínua - A Revista da Eletronorte, Manaus, 01 ago. 2008.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
23.   SALES-CAMPOS, C.. Lentinus strigosus cultivation in wood residue and at the Amazon agroindustry. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).. . 0.
24.   SALES-CAMPOS, C.. Manaus sedia evento sobre cultivo de cogumelos na Amazônia. Portal Amazônia, Manaus, p. notícia, 21 fev. 2011.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
25.   SALES-CAMPOS, C.. Pesquisas do Inpa sinalizam potencial econômico para os derivados dos cogumelos nos segmentos medicinal e alimentar, uma opção a ser agregada ao modelo ZFM- 2013. REvista PIM, Manaus.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
26.   SALES-CAMPOS, C.. Produtividade eavaliação biológica de cogumelos comestíveis de ocorrência na Amazônia cultivados em diferentes resíduos lignocelulósicos. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).. . 0.
27.   SALES-CAMPOS, C.. Proposta de um método simples para interpretação de resultados de Tratabilidade de Madeiras. 1989. (Apresentação de Trabalho/Congresso).. . 0.
28.   SALES-CAMPOS, C.. Resíduos de Madeira são usados no cultivo de cogumelos comestíveis na Amazônia. Portal Amazônia, Manaus, 19 set. 2008.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
29.   SALES-CAMPOS, C.. Resíduos de madeiras são usados no cultivo de cogumelos. Jornal do Comércio, Manaus, p. A4, 23 set. 2008.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
30.   SALES-CAMPOS, C.. The cultivation of Amazon Wild Mushroom on Wood Residue. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).. . 0.
31.   SALES-CAMPOS, C.. Total polyphenols and antioxidant activity of two strains of Pleurotus from Brazil. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).. . 0.
32.   Sales-Campos, Ceci. Total polyphenols and antioxidant activity of different strains of Pleurotus from Brazil. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).. . 0.


(*) Relatório criado com produções desde 2016 até 2020
Data de processamento: 05/10/2020 10:44:39