PRODUCAO DE FUNGOS COMESTIVEIS A PARTIR DE RESIDUOS MADEIREIROS E AGROINDUSTRIAIS NA AMAZONIA

Iniciação científica



Número total de itens: 13

2019

1.   Aldenora dos Santos Vasconcelos. Produção de enzimas ligninolíticas por PLEUROTUS OSTREATUS cultivado em diferentes resíduos agroindustriais e madeireiros da Amazônia. (Graduando em Biotecnologia) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019.
Orientador: Ceci Sales-Campos.
2.   Jefte Farias da Silva. Prospecção de proteases e inibidores de proteases produzidos por PLEUROTUS OSTREATUS, cultivado em diferentes resíduos lignocelulósicos. (Graduando em Biotecnologia) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019.
Orientador: Ceci Sales-Campos.
3.   Vítor Alves Pessoa. Prospecção de proteases e inibidores de proteases produzidos por GANODERMA LUCIDUM, cultivado sob fermentação submersa. (Graduando em Biotecnologia) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019.
Orientador: Ceci Sales-Campos.

2018

1.   Dannia Rúbea Valcacer de Almeida. Atividade de celulases e xilanases produzidas por Pleurotus ostreatus cultivado em resíduo de açaí. (Graduando em Ciências Biológicas) - Escola Superior Batista do Amazonas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018.
Orientador: Ceci Sales-Campos.
2.   Dulcilene Pissango da Silva. Fracionamento de proteínas presentes na biomassa micelial de macrofungos de ocorrência na Amazônia. Iniciação Científica - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018.
Orientador: Ceci Sales-Campos.
3.   Larissa Batista de Brito do Nascimento. Prospecção de cumarinas produzidas por macrofungos de ocorrência na Amazônia. Iniciação Científica - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018.
Orientador: Ceci Sales-Campos.

2017

1.   Armando Gomes Prestes. Análise de degradabilidade in situ e digestibilidade in vitro de substratos pós cultivo de cogumelos comestíveis para o aproveitamento na alimentação de ruminantes. Iniciação Científica - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. 2017.
Orientador: Ceci Sales-Campos.
2.   Márcio Laranjeira Anselmo. Enzimas Oxidativas Produzidas por Cogumelo Comestível em Substrato de Cultivo a Base de Resíduos de Musa sp. Iniciação Científica - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2017.
Orientador: Ceci Sales-Campos.

2016

1.   Adonay Souza Ferreira. Levantamento de Macromycetos (Aphyllophorales) com potencial lignocelulolítico no Amazonas. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal do Amazonas, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. 2016.
Orientador: Ceci Sales-Campos.
2.   Gabriellen Yasmine de Oliveira Pedreno. Utilização de resíduos de bananeira para produção de cogumelo comestível Lentinula edodes. (Graduando em Zootecnia) - Universidade Federal do Amazonas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016.
Orientador: Ceci Sales-Campos.
3.   Nuriely de sá Teixeira. Cultivo e análise nutricional de cogumelo comestível em resíduos agroindustriais. Iniciação Científica - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, . 2016.
Orientador: Ceci Sales-Campos.
4.   Wendell Robert da Silva Costa. Avaliação do potencial fotoprotetor dos extratos obtidos a partir do fungo Lentinus strigosus cultivado em resíduos agroindustriais. (Graduando em Química) - Universidade do Estado do Amazonas, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Amazonas. 2016.
Orientador: Ceci Sales-Campos.
5.   Yan Lucas Teixeira dos Santos. Avaliação de potencial antagonista de macrofungos do Amazonas visando o controle biológico de fungos xilófagos. (Graduando em Engenharia de Bioprocessos) - Fundação Centro de Análise Pesquisa e Inovação Tecnológica, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016.
Orientador: Ceci Sales-Campos.


(*) Relatório criado com produções desde 2016 até 2020
Data de processamento: 05/10/2020 10:44:39