GRUPO DE PESQUISA EM ALIMENTOS E NUTRICAO NA AMAZONIA

Trabalhos técnicos



Número total de itens: 99

2019

1.   AGUIAR, J. P. L. ; SOUZA, F. C. A. ; Nagahama, D ; SILVA, E. P. ; PEREIRA JUNIOR, R. C.. Caramuri possui o triplo da Vitamina C encontrada na laranja, aponta estudo do inpa. Caramuri possui o triplo da Vitamina C encontrada na laranja, aponta estudo do inpa. 2019. (Programa de rádio ou. 2019.
[ busca Google | busca Bing ]
2.   AGUIAR, J. P. L.; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Estudo das potencialidades do Caramuri. 2019. (Programa de rádio ou. 2019.
[ busca Google | busca Bing ]
3.   AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES; FERREIRA, C. A. C.. Coccoloba frutificou e seus nutrientes. 2019. (Programa de rádio ou. 2019.
[ busca Google | busca Bing ]
4.   AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Pesquisadores estudam os benefícios da fruta Caramuri.. 2019. (Programa de rádio ou. 2019.
[ busca Google | busca Bing ]
5.   Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. Pesquisadores do Amazonas recebem premio por estudo sobre potencial dos frutos amazônicos. 2019. (Programa de rádio ou. 2019.
[ busca Google | busca Bing ]

2018

1.   AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Os Superalimentos do Brasil/ Camu-Camu. 2018. (Programa de rádio ou. 2018.
[ busca Google | busca Bing ]
2.   MARINHO, Helyde Albuquerque; BRANTES, D. S. ; SOUZA, M. F.. SUPER ALIMENTOS. 2018. (Programa de rádio ou. 2018.
[ busca Google | busca Bing ]
3.   Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. Inpa apresenta tecnologias de alimentos na 70ª Reunião Anual da SBPC 2018. 2018. (Programa de rádio ou. 2018.
[ busca Google | busca Bing ]

2016

1.   AGUIAR, J. P. L.; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Estudo aponta que fígado de peixe e rico em ferro. 2016. (Programa de rádio ou. 2016.
[ busca Google | busca Bing ]
2.   AGUIAR, J. P. L.; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Inpa cria farinha de figado de tambaqui rica em ferro e proteína. 2016. (Programa de rádio ou. 2016.
[ busca Google | busca Bing ]
3.   AGUIAR, J. P. L.; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Enriquecimento de sucos com farinha de camu-camu. 2016. (Programa de rádio ou. 2016.
[ busca Google | busca Bing ]
4.   MATA, V. ; MATIETTO, R. ; MOURA, F. ; HANAT, M. ; AGUIAR, J. P. L.. Inovações Tecnológicas aplicáveis ao açaí. 2016. (Programa de rádio ou TV/Mesa. 2016.
[ busca Google | busca Bing ]
5.   NAGAHAMA, D.; ABREU, V.. Receitas verdes ajudam a economizar. 2016. (Programa de rádio ou. 2016.
[ busca Google | busca Bing ]
6.   SOUZA, F. C. A.; OGUSKU, M. M. ; PONTES, G. ; MESQUITA, H. G.. Membro do Comitê do Programa Institucional de Bolsas de iniciação Científica PIBIC/INPA. 2016.
[ busca Google | busca Bing ]
7.   SOUZA, F. C. A.; OLIVEIRA, A. C. ; CORDEIRO, L. M.. Conic apresenta estudo sobre enriquecimento de sucos com farinha da casca do camu-camu. 2016. (Programa de rádio ou. 2016.
[ busca Google | busca Bing ]
8.   SOUZA, F. C. A.; OLIVEIRA, A. C. ; CORDEIRO, L. M.. Inpa apresenta estudo sobre enriquecimento de sucos prontos com farinha da casca do camu-camu. 2016. (Programa de rádio ou. 2016.
[ busca Google | busca Bing ]
9.   SOUZA, F. C. A.; OLIVEIRA, A. C. ; CORDEIRO, L. M.. Pesquisa utilizou resíduos de casca de frutos amazônicos para a produção de farinha. 2016. (Programa de rádio ou. 2016.
[ busca Google | busca Bing ]
10.   SOUZA, F. C. A.; OLIVEIRA, A. C. ; CORDEIRO, L. M.. Pesquisa com apoio da Fapeam é destaque no 5º Conic do Inpa. 2016. (Programa de rádio ou. 2016.
[ busca Google | busca Bing ]
11.   SOUZA, F. C. A.; OLIVEIRA, A. C. ; CORDEIRO, L. M.. Conheça as mil e uma utilidades das plantas regionais da Amazônia. 2016. (Programa de rádio ou. 2016.
[ busca Google | busca Bing ]

*itens sem ano

1.   AGUIAR, J. P. L.. Açaí: Mito ou verdade. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
2.   AGUIAR, J. P. L.. Camu-camu: uma riqueza da Amazônia. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
3.   AGUIAR, J. P. L.. Conheça a fruta considerada a maior fonte de vitamina C já encontrada. 2010. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
4.   AGUIAR, J. P. L.. Conheça os trabalhos do pesquisador Jaime Aguiar. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
5.   AGUIAR, J. P. L.. Frutas da Amazônia. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
6.   AGUIAR, J. P. L.. Fruto Camu-Camu da Amazônia. 2018. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
7.   AGUIAR, J. P. L.. Frutos Amazônicos: Camu-camu. 2013.. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
8.   AGUIAR, J. P. L.. Importância da vitamina A é discorrida em capítulo produzido por pesquisadores do Inpa. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
9.   AGUIAR, J. P. L.. Importância da vitamina A é tema de capítulo de livro do Inpa. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
10.   AGUIAR, J. P. L.. Jaime Aguiar, chefe do Laboratório de Físico-Química de Alimentos do Inpa. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
11.   AGUIAR, J. P. L.. Livro sobre frutos amazônicos relata benefícios à saúde. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
12.   AGUIAR, J. P. L.. Pesquisador do INPA fala sobre livro e os benefícios da pupunha. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
13.   AGUIAR, J. P. L.. Pesquisadores estudam fibras. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
14.   AGUIAR, J. P. L.. Super Fruto da Amazônia (Camu-Camu) é o que tem mais Vitamina C no mundo.. 2016. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
15.   AGUIAR, J. P. L.. Superfruit Supplement Amaçari from Amazon Origins Launches New Website Serving Up a Complimentary Trial at CamuPure.com. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
16.   AGUIAR, J. P. L.. Tabela de Composição de Alimentos da Amazônia: Cubiu e Camu-camu funções e aplicações. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
17.   AGUIAR, J. P. L.. Will Camu Camu Be The Next Amazonian 'It' Fruit?. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
18.   AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. A Importância do BFN para a saúde do brasileiro.. 2018. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
19.   AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. Conheça a fruta com mais antioxidante e Vitamina C/ Programa no Jornal Acritica na TV. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
20.   AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. Frutos para o Futuro. 2018. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
21.   AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. Quais os Benefícios da fruta camu-camu. 2018. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
22.   AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. X- caboquinho..Sanduiche mais apreciado pelos Amazonense/Manaus 350 anos. 2019. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
23.   MARINHO, Helyde Albuquerque. Bebida Láctea Fermentada Sabor de Araçá-boi (Eugenia stipitata McVaugh) com diferentes concentrações de mMel de Abelhas. 2009. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
24.   MARINHO, Helyde Albuquerque. Membro do Comitê de Ética em pesquisas com Seres Humanos do INPA. 2005.. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
25.   MARINHO, Helyde Albuquerque. Membro do Comitê Técnico Científico. 2002.. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
26.   MARINHO, Helyde Albuquerque; Marinho H A ; Processamento e Utilização do fruto e Estipe de Pupunha. 1994.. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
27.   NAGAHAMA, D.. Circuito da Ciencia- Laboratorio de Alimentos e Nutricao. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
28.   NAGAHAMA, D.. Frutos regionais - Circuito da Ciencia. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
29.   NAGAHAMA, D.. Frutos regionais - Circuito da Ciencia. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
30.   NAGAHAMA, D.. Importância do consumo de vegetais. 2009. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
31.   NAGAHAMA, D.. Importãncia do consumo de frutas e verduras. 2009. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
32.   NAGAHAMA, D.. Monitoramento do estado nutricional da população assistida na Atenção Básica de Saúde.. 2006.. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
33.   NAGAHAMA, D.. Potencial nutricional do camu-camu. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
34.   SOUZA, F. C. A.. 14ª edição do Congresso Internacional de Nutrição Funcional. 2018. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
35.   SOUZA, F. C. A.. Alimentos amazônicos podem auxiliar no tratamento de colesterol alto, diabetes e obesidade. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
36.   SOUZA, F. C. A.. Alimentos amazônicos podem auxiliar no tratamento de várias doenças. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
37.   SOUZA, F. C. A.. Alimentos funcionais são criados a partir de frutas amazônicas. 2019. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
38.   SOUZA, F. C. A.. Alimentos podem auxiliar no tratamento de colesterol alto, diabetes e obesidade. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
39.   SOUZA, F. C. A.. Cascas de frutas amazônicas são ricas em vitamina C e têm ação antioxidante, aponta pesquisa do INPA. 2016. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
40.   SOUZA, F. C. A.. Composição química e protéica em três espécies de peixes da bacia Amazônica utilizada como matéria prima para elaboração do surimi.. 1996.. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
41.   SOUZA, F. C. A.. Consultor Ad Hoc edital EDITAL Nº 02/2012/PROPEX - PIBIC (Programa de Bolsas de Iniciação Científica) do Instituto Federal de Sergipe.. 2012.. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
42.   SOUZA, F. C. A.. Consultor Ad Hoc EDITAL Nº 03/2012/PROPEX - PIBIC-Jr (Programa de Bolsas de Iniciação Científica em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação) do Instituto Federal de Sergipe.. 2012.. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
43.   SOUZA, F. C. A.. Consultor Ad Hoc EDITAL Nº 03/2012/PROPEX - PIBITI (Programa de Bolsas de Iniciação Científica em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação) do Instituto Federal de Sergipe.. 2012.. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
44.   SOUZA, F. C. A.. Consultor Ad Hoc XXII Congresso Brasileiro de Fruticultura - Bento Gonçalves- RS. 2012.. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
45.   SOUZA, F. C. A.. Consumo de hortaliças e sedentarismo aumentam entre brasileiros. 2010. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
46.   SOUZA, F. C. A.. Descoberto valor nutricional da casca da pupunha. 2013.. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
47.   SOUZA, F. C. A.. Determinação da Composição protéica em peixes de água doce, utilizados como matéria-prima para Elaboração de Surimi. 1995.. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
48.   SOUZA, F. C. A.. Determinação de proteínas em peixes de água doce. II. jaraqui, Semaprochilodus sp. 1993.. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
49.   SOUZA, F. C. A.. Divulgado resultado da Chamada Ido Programa de Apoio à Publicação de Artigos Científicos – PAPAC. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
50.   SOUZA, F. C. A.. Doutora em Biotecnologia fala sobre os avanços da tecnologia de alimentos. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
51.   SOUZA, F. C. A.. Efeito do Consumo de peixes gordurosos amazônicos sobre eo metabolismo lipídico. 2002.. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
52.   SOUZA, F. C. A.. Estudo transforma partes de peixe em gelatina -Band Cidade. 2013.. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
53.   SOUZA, F. C. A.. Estudo utiliza peixes amazônicos como base de sopa e gelatina. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
54.   SOUZA, F. C. A.. Estudo visa aprimorar tecnologias na obtenção de produtos oriundos do açaí, camu-camu, cubiu e pupunha. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
55.   SOUZA, F. C. A.. Fapeam divulga resultado da 3ª chamada do Papac. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
56.   SOUZA, F. C. A.. Farinha da casca de pupunha utilizada na fabricação de biscoitos. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
57.   SOUZA, F. C. A.. Filme biodegradável de fécula do cará promete reduzir uso de plástico na Amazônia. 2019. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
58.   SOUZA, F. C. A.. Frutas da Amazônia podem ajudar no combate ao colesterol, diabetes e obesidade. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
59.   SOUZA, F. C. A.. Fruto amazônico pode ser inserido na merenda escolar. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
60.   SOUZA, F. C. A.. Frutos ajudam no tratamento de doenças. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
61.   SOUZA, F. C. A.. Frutos amazônicos contra doenças crônicas não transmissíveis. 2019. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
62.   SOUZA, F. C. A.. Gelatina de peixe do laboratório para a mesa do consumidor. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
63.   SOUZA, F. C. A.. Gelatina de peixe do laboratório à mesa do amazonense. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
64.   SOUZA, F. C. A.. Gelatina de Peixes Amazônicos. 2013.. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
65.   SOUZA, F. C. A.. Influência da desnaturação protéica sobre a qualidade do minced fish de peixes amazônicos. 1998.. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
66.   SOUZA, F. C. A.. INPA desenvolve estudos sobre peculiaridades da gastronomia Amazo#770;nica. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
67.   SOUZA, F. C. A.. INPA promove workshop sobre alimentos funcionais da Amazônia. 2019. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
68.   SOUZA, F. C. A.. Lactato e malato desidrogenase em peixes da família Cichlidae. 1994.. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
69.   SOUZA, F. C. A.. Membro da Comissão de Ética no Uso de Animais -CEUA/INPA. 2015.. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
70.   SOUZA, F. C. A.. Membro do Comitê de Pesquisa de Pesquisa em Ciência da Saúde. 2010.. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
71.   SOUZA, F. C. A.. Membro do Comitê de Pesquisa em Ciência da Saúde - INPA. 2011.. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
72.   SOUZA, F. C. A.. Membro do Comitê de Ética do Centro universitário do Norte - UNINORTE. 2008.. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
73.   SOUZA, F. C. A.. Membro do Comitê de Ética do Centro Universitário do Norte -UNINORTE. 2006.. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
74.   SOUZA, F. C. A.. Pele de jaraqui origina gelatina com elevado valor nutricional e rendimento. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
75.   SOUZA, F. C. A.. Pesquisadora do INPA apresenta panorama dos compostos biotativos dos alimentos da Amazônia. 2018. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
76.   SOUZA, F. C. A.. Pesquisadores criam cereal e ‘snacks’ de frutas amazônicas. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
77.   SOUZA, F. C. A.. Pesquisadores criam cereal matinal de pupunha. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
78.   SOUZA, F. C. A.. Pesquisadores do Inpa identificaram na farinha da casca pupunha potencial na produção de alimentos. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
79.   SOUZA, F. C. A.. Pesquisadores revelam benefícios do camu-camu para a saúde. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]
80.   SOUZA, F. C. A.. Variabilidade de expressão da enzima s-MDH em peixes da família cichlidae da bacia Amazônica. 1997.. . 0.
[ busca Google | busca Bing ]


(*) Relatório criado com produções desde 2016 até 2020
Data de processamento: 05/10/2020 10:33:25