GRUPO DE PESQUISA EM ALIMENTOS E NUTRICAO NA AMAZONIA

Total de produção técnica



Número total de itens: 158

2019

1.   AGUIAR, J. P. L. ; SOUZA, F. C. A. ; Nagahama, D ; SILVA, E. P. ; PEREIRA JUNIOR, R. C.. Caramuri possui o triplo da Vitamina C encontrada na laranja, aponta estudo do inpa. Caramuri possui o triplo da Vitamina C encontrada na laranja, aponta estudo do inpa. 2019. (Programa de rádio ou. 2019.
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2.   AGUIAR, J. P. L.; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Estudo das potencialidades do Caramuri. 2019. (Programa de rádio ou. 2019.
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3.   AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES; FERREIRA, C. A. C.. Coccoloba frutificou e seus nutrientes. 2019. (Programa de rádio ou. 2019.
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4.   AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Pesquisadores estudam os benefícios da fruta Caramuri.. 2019. (Programa de rádio ou. 2019.
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5.   NAGAHAMA, D.; SAMAPAIO, J. F.. Boas Praticas para Manipuladores de Alimentos. 2019. Curso de curta duração ministrado/Extensão
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6.   PASQUIM, E. M. ; OLIVEIRA, M. R. M. ; COLLACO, J. H. L. ; NAGAHAMA, D.. Atividade autogestionada A universidade e novas estratégias de agregação e compartilhamento de conhecimento em soberania e segurança alimentar e nutricional (SSAN). 2019. Curso de curta duração ministrado/Outra
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7.   SOUZA, F. C. A.; AGUIAR, J. P. L. ; Nagahama, D ; NAKAMURA, M. ; TAVARES, T. R.. I Workshop do Laboratório de Alimentos Funcionais. 2019.
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8.   SOUZA, F. C. A.; MOURA, L. G. S.. Identificação e Quantificação de compostos funcionais em alimentos. 2019. Curso de curta duração ministrado/Extensão
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9.   Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. Pesquisadores do Amazonas recebem premio por estudo sobre potencial dos frutos amazônicos. 2019. (Programa de rádio ou. 2019.
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2018

1.   AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Os Superalimentos do Brasil/ Camu-Camu. 2018. (Programa de rádio ou. 2018.
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2.   CARVALHO, L. M. S. ; COMAPA, S. S. ; SOUZA, F. C. A. ; AGUIAR, J. P. L. ; SANCHES, E. A. ; FELIX, P. H. C.. Efeito do microondas sobre compostos bioativos e parâmetros de qualidade de sucos de açai. 2018.
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3.   COMAPA, S. S. ; CARVALHO, L. M. S. ; SOUZA, F. C. A. ; AGUIAR, J. P. L. ; SANCHES, E. A. ; FELIX, P. H. C.. Efeito do microondas sobre compostos bioativos e parâmetros de qualidade de sucos de camu-camu. 2018.
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4.   KIRSCH, L. S. ; SOUZA, F. C. A. ; AGUIAR, J. P. L. ; SANCHES, E. A. ; FELIX, P. H. C.. Efeito da termossonicação sobre compostos bioativos e parâmetros de qualidade de sucos de cupuaçu. 2018.
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5.   MARINHO, Helyde Albuquerque; BRANTES, D. S. ; SOUZA, M. F.. SUPER ALIMENTOS. 2018. (Programa de rádio ou. 2018.
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6.   SERUDO, J. C. ; BATISTA, T. M. C. ; ARAUJO, M. N. ; NAGAHAMA, D. ; AZEVEDO, E. S.. Oficina para formação de tutores da Estrategia Nacional para a promoção do Aleitamento Materno e Alimentação Complementar no SUS. 2018. Curso de curta duração ministrado/Outra
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7.   SOUZA, F. C. A.; AJURICABA, A. A. L. ; MOURA, L. G. S. ; BEZERRA, K. O. ; NAKAMURA, M.. Oficina A importância da Análise de Alimentos na Segurança Alimentar. 2018. Curso de curta duração ministrado/Outra
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8.   SOUZA, F. C. A.; ANDREU, D. P. S. ; AGUIAR, J. P. L.. Efeito da temperatura sobre os compostos bioativos do cará e tucumã. 2018.
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9.   SOUZA, F. C. A.; MOURA, L. G. S. ; BEZERRA, K. O. ; AGUIAR, J. P. L. ; SANCHES, E. A. ; SANTOSD, F. F. ; FELIX, P. H. C.. Efeito da termossonicação sobre compostos bioativos e parâmetros de qualidade de sucos de camu-camu. 2018.
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10.   Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. Inpa apresenta tecnologias de alimentos na 70ª Reunião Anual da SBPC 2018. 2018. (Programa de rádio ou. 2018.
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2017

1.   Gabriela Murta ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; AGUIAR, J. P. L. ; DUNCAN, W. L. P.. DESENVOLVIMENTO E EFEITO DE BEBIDA TIPO SHAKE À BASE DE PÓ DE CAMU-CAMU (Myrciaria dubia [H.B.K.] Mc Vaugh) NO CONTROLE DA DIABETES, IN VIVO. 2017.
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2.   LIMA, A. M. C. ; SPANIOL, A. M. ; ARGUELHES, B. P. ; CRUZ, D. K. A. ; BUENO, D. R. ; NAGAHAMA, D.. Sumário Executivo Prioridades de pesquisa para a gestão da Política Nacional de Alimentação e Nutrição. 2017. Relatório de pesquisa
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3.   LOBATO, A. C. N ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; PEREIRA, C. V. L ; AGUIAR, J. P. L.. Desenvolvimento e caracterização de filmes biodegradáveisa partir de fécula do cará (Dioscorea trifida L. f.). 2017.
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4.   LOBATO, A. C. N. ; SOUZA, F. C. A. ; PEREIRA, C. V. L. ; AGUIAR, J. P. L.. Extração e produção da fécula azeda do cará. 2017.
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5.   LOBATO, A. C. N. ; SOUZA, F. C. A. ; PEREIRA, C. V. L. ; AGUIAR, J. P. L.. Extração e produção da fécula doce do cará. 2017.
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6.   LOBATO, A. C. N. ; SOUZA, F. C. A. ; PEREIRA, C. V. L. ; AGUIAR, J. P. L.. Elaboração de biofilme a partir de tubérculos oriundos da região amazônica. 2017.
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7.   LOBATO, A. C. N. ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; PEREIRA, C. V. ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. Extração e produção da fécula azeda do cará. 2017.
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8.   LOBATO, A. C. N. ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; PEREIRA, C. V. L ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. Extração e produção da fécula doce do cará. 2017.
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9.   MURTA, G. C. ; SOUZA, F. C. A. ; AGUIAR, J. P. L. ; DUNCAN, W. L. P.. Desenvolvimento e efeito de bebida tipo shake à base de pó de camu-camu (Myrciaria dubia [H.B.K.] Mc Vaugh) no controle da diabetes, in vivo. 2017.
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10.   SOUZA, F. C. A.; CORDEIRO, L. M. A. ; AGUIAR, J. P. L.. Aproveitamento tecnológico de resíduos de camu-camu (Myrciaria dubia [Kunt] Mc Vaugh) para elaboração de barra de cereal. 2017.
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11.   SOUZA, F. C. A.; OLIVEIRA, A. C. ; AGUIAR, J. P. L.. Desenvolvimento de pães tipo forma contendo ingredientes funcionais. 2017.
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12.   SOUZA, F. C. A.; SEHO, R. E. Y. ; AGUIAR, J. P. L.. Utilização da farinha de ária (Culathea allouia) para elaboração de sopas desidratadas. 2017.
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13.   Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; CORDEIRO, L. M. A. ; AGUIAR, J. P. L.. Elaboração de barra de cereais enriquecida com camu-camu. 2017.
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14.   Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; CORDEIRO, L. M. A. ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. Elaboração de barra de cereais enriquecida com camu-camu. 2017.
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15.   Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; OLIVEIRA, A. C. ; AGUIAR, J. P. L.. Elaboração do pão de forma enriquecido com camu-camu. 2017.
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16.   Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; OLIVEIRA, A. C. ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. Elaboração do pão de forma enriquecido com camu-camu. 2017.
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17.   Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; SEMO, R. E. Y. ; AGUIAR, J. P. L.. Elaboração de sopa enriquecida com Ariá. 2017.
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18.   Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; SEMO, R. E. Y. ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. Elaboração de sopa enriquecida com Ariá. 2017.
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2016

1.   AGUIAR, J. P. L.; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Estudo aponta que fígado de peixe e rico em ferro. 2016. (Programa de rádio ou. 2016.
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2.   AGUIAR, J. P. L.; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Inpa cria farinha de figado de tambaqui rica em ferro e proteína. 2016. (Programa de rádio ou. 2016.
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3.   AGUIAR, J. P. L.; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Enriquecimento de sucos com farinha de camu-camu. 2016. (Programa de rádio ou. 2016.
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4.   ATAIDE, D. L. ; SOUZA, F. C. A.. Elaboração, avaliação sensorial e composição nutricional do queijo coalho enriquecido com polpa de tucumã (Astrocaryum aculeatum Meyer). 2016.
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5.   LOBATO, A. C. N ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; PEREIRA, C. V. L ; AGUIAR, J. P. L.. Extração e produção da fécula azeda do cará. 2016.
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6.   LOBATO, A. C. N ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; PEREIRA, C. V. L ; AGUIAR, J. P. L.. Extração e produção da fécula doce do cará. 2016.
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7.   LOBATO, A. C. N. ; SOUZA, F. C. A. ; PEREIRA, C. V. L. ; AGUIAR, J. P. L.. Extração e produção da fécula azeda do cará. 2016.
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8.   LOBATO, A. C. N. ; SOUZA, F. C. A. ; PEREIRA, C. V. L. ; AGUIAR, J. P. L.. Extração e produção da fécula doce do cará. 2016.
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9.   MATA, V. ; MATIETTO, R. ; MOURA, F. ; HANAT, M. ; AGUIAR, J. P. L.. Inovações Tecnológicas aplicáveis ao açaí. 2016. (Programa de rádio ou TV/Mesa. 2016.
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10.   NAGAHAMA, D.; ABREU, V.. Receitas verdes ajudam a economizar. 2016. (Programa de rádio ou. 2016.
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11.   SOUZA, F. C. A.; CORDEIRO, L. M. A. ; AGUIAR, J. P. L.. Resíduos de cascas de frutas amazônicas para produção de farinha com potencial antioxidante. 2016.
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12.   SOUZA, F. C. A.; OGUSKU, M. M. ; PONTES, G. ; MESQUITA, H. G.. Membro do Comitê do Programa Institucional de Bolsas de iniciação Científica PIBIC/INPA. 2016.
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13.   SOUZA, F. C. A.; OLIVEIRA, A. C. ; AGUIAR, J. P. L.. Utilização da farinha de resíduos de cascas de frutos amazônicos com fonte de antioxidantes para o enriquecimento de suco pronto. 2016.
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14.   SOUZA, F. C. A.; OLIVEIRA, A. C. ; CORDEIRO, L. M.. Conic apresenta estudo sobre enriquecimento de sucos com farinha da casca do camu-camu. 2016. (Programa de rádio ou. 2016.
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15.   SOUZA, F. C. A.; OLIVEIRA, A. C. ; CORDEIRO, L. M.. Inpa apresenta estudo sobre enriquecimento de sucos prontos com farinha da casca do camu-camu. 2016. (Programa de rádio ou. 2016.
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16.   SOUZA, F. C. A.; OLIVEIRA, A. C. ; CORDEIRO, L. M.. Pesquisa utilizou resíduos de casca de frutos amazônicos para a produção de farinha. 2016. (Programa de rádio ou. 2016.
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17.   SOUZA, F. C. A.; OLIVEIRA, A. C. ; CORDEIRO, L. M.. Pesquisa com apoio da Fapeam é destaque no 5º Conic do Inpa. 2016. (Programa de rádio ou. 2016.
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18.   SOUZA, F. C. A.; OLIVEIRA, A. C. ; CORDEIRO, L. M.. Conheça as mil e uma utilidades das plantas regionais da Amazônia. 2016. (Programa de rádio ou. 2016.
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*itens sem ano

1.   AGUIAR, J. P. L.. Açaí: Mito ou verdade. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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2.   AGUIAR, J. P. L.. Camu-camu: uma riqueza da Amazônia. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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3.   AGUIAR, J. P. L.. Conheça a fruta considerada a maior fonte de vitamina C já encontrada. 2010. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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4.   AGUIAR, J. P. L.. Conheça os trabalhos do pesquisador Jaime Aguiar. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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5.   AGUIAR, J. P. L.. Curso Prático de Certificação Orgânica. 2012. (CURSO).. . 0.
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6.   AGUIAR, J. P. L.. ESPECTROFOTOMETRIA DE ABSORÇÃO ATÔMICA. 2001. (CURSO).. . 0.
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7.   AGUIAR, J. P. L.. Frutas da Amazônia. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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8.   AGUIAR, J. P. L.. Fruto Camu-Camu da Amazônia. 2018. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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9.   AGUIAR, J. P. L.. Frutos Amazônicos: Camu-camu. 2013.. . 0.
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10.   AGUIAR, J. P. L.. Importância da vitamina A é discorrida em capítulo produzido por pesquisadores do Inpa. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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11.   AGUIAR, J. P. L.. Importância da vitamina A é tema de capítulo de livro do Inpa. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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12.   AGUIAR, J. P. L.. Inovações Tecnológicas aplicáveis ao açaí, realizado na UFPA em 25/08/2016, apresentado no II Simpósio Internacionad da cadeia produtiva do açaí. 2016. .. . 0.
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13.   AGUIAR, J. P. L.. Jaime Aguiar, chefe do Laboratório de Físico-Química de Alimentos do Inpa. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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14.   AGUIAR, J. P. L.. Livro sobre frutos amazônicos relata benefícios à saúde. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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15.   AGUIAR, J. P. L.. Pesquisador do INPA fala sobre livro e os benefícios da pupunha. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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16.   AGUIAR, J. P. L.. Pesquisadores estudam fibras. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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17.   AGUIAR, J. P. L.. Super Fruto da Amazônia (Camu-Camu) é o que tem mais Vitamina C no mundo.. 2016. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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18.   AGUIAR, J. P. L.. Superfruit Supplement Amaçari from Amazon Origins Launches New Website Serving Up a Complimentary Trial at CamuPure.com. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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19.   AGUIAR, J. P. L.. Tabela de Composição de Alimentos da Amazônia: Cubiu e Camu-camu funções e aplicações. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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20.   AGUIAR, J. P. L.. Will Camu Camu Be The Next Amazonian 'It' Fruit?. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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21.   AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. A Importância do BFN para a saúde do brasileiro.. 2018. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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22.   AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. Conheça a fruta com mais antioxidante e Vitamina C/ Programa no Jornal Acritica na TV. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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23.   AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. Frutos para o Futuro. 2018. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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24.   AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. Quais os Benefícios da fruta camu-camu. 2018. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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25.   AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. X- caboquinho..Sanduiche mais apreciado pelos Amazonense/Manaus 350 anos. 2019. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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26.   ALMEIDA, V. A ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; Silva , Marcelo Faustino ; PONTES, G. C. ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES ; YUYAMA, Lucia Kiyoko Ozaki. Enriquecimento de pães com a farinha da casca da pupunha. 0.Bactris gasipaes Kunth
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27.   MARINHO, Helyde Albuquerque. Bebida Láctea Fermentada Sabor de Araçá-boi (Eugenia stipitata McVaugh) com diferentes concentrações de mMel de Abelhas. 2009. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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28.   MARINHO, Helyde Albuquerque. Impacto da suplementação alimentar com farinha de pupunha (Bactris gasipaes H.B.K.)_e sulfato ferroso sobre o estado nutricional de vitamina A, em sub-grupos de gestantes_______________________________________________________. 2014. (Relatório de pesquisa).. . 0.
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29.   MARINHO, Helyde Albuquerque. Membro do Comitê de Ética em pesquisas com Seres Humanos do INPA. 2005.. . 0.
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30.   MARINHO, Helyde Albuquerque. Membro do Comitê Técnico Científico. 2002.. . 0.
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31.   MARINHO, Helyde Albuquerque. Nutrição Básica. 1990. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).. . 0.
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32.   MARINHO, Helyde Albuquerque; Marinho H A ; Processamento e Utilização do fruto e Estipe de Pupunha. 1994.. . 0.
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33.   NAGAHAMA, D.. Circuito da Ciencia- Laboratorio de Alimentos e Nutricao. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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34.   NAGAHAMA, D.. Frutos regionais - Circuito da Ciencia. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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35.   NAGAHAMA, D.. Frutos regionais - Circuito da Ciencia. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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36.   NAGAHAMA, D.. Importância do consumo de vegetais. 2009. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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37.   NAGAHAMA, D.. Importãncia do consumo de frutas e verduras. 2009. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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38.   NAGAHAMA, D.. Monitoramento do estado nutricional da população assistida na Atenção Básica de Saúde.. 2006.. . 0.
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39.   NAGAHAMA, D.. Potencial nutricional do camu-camu. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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40.   Soares, M. S ; BATISTA, E. ; Lucia Kiyoko Ozaki Yuyama ; SOUZA, F. C. A.. Desenvolvimento de Biscoito tipo quot;fibraquot;com adição da farinha da cas da pupunha. 0. Bactris Gasiape Kunth
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41.   SOUZA, F. C. A.. 14ª edição do Congresso Internacional de Nutrição Funcional. 2018. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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42.   SOUZA, F. C. A.. Alimentos amazônicos podem auxiliar no tratamento de colesterol alto, diabetes e obesidade. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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43.   SOUZA, F. C. A.. Alimentos amazônicos podem auxiliar no tratamento de várias doenças. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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44.   SOUZA, F. C. A.. Alimentos funcionais são criados a partir de frutas amazônicas. 2019. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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45.   SOUZA, F. C. A.. Alimentos podem auxiliar no tratamento de colesterol alto, diabetes e obesidade. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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46.   SOUZA, F. C. A.. Aplicabilidade tecnológica da entrecasca de melancia e da polpa de acerola na elaboração de geleia. 2015.. . 0.
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47.   SOUZA, F. C. A.. Biossegurança Química em Laboratório. 2005. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).. . 0.
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48.   SOUZA, F. C. A.. Biossegurança Química em Laboratórios. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).. . 0.
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49.   SOUZA, F. C. A.. Biossegurança Química em Laboratórios. 2005. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).. . 0.
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50.   SOUZA, F. C. A.. Cascas de frutas amazônicas são ricas em vitamina C e têm ação antioxidante, aponta pesquisa do INPA. 2016. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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51.   SOUZA, F. C. A.. Componente Curricular de Química. 2006. .. . 0.
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52.   SOUZA, F. C. A.. Composição química e protéica em três espécies de peixes da bacia Amazônica utilizada como matéria prima para elaboração do surimi.. 1996.. . 0.
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53.   SOUZA, F. C. A.. Consultor Ad Hoc edital EDITAL Nº 02/2012/PROPEX - PIBIC (Programa de Bolsas de Iniciação Científica) do Instituto Federal de Sergipe.. 2012.. . 0.
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54.   SOUZA, F. C. A.. Consultor Ad Hoc EDITAL Nº 03/2012/PROPEX - PIBIC-Jr (Programa de Bolsas de Iniciação Científica em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação) do Instituto Federal de Sergipe.. 2012.. . 0.
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55.   SOUZA, F. C. A.. Consultor Ad Hoc EDITAL Nº 03/2012/PROPEX - PIBITI (Programa de Bolsas de Iniciação Científica em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação) do Instituto Federal de Sergipe.. 2012.. . 0.
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56.   SOUZA, F. C. A.. Consultor Ad Hoc XXII Congresso Brasileiro de Fruticultura - Bento Gonçalves- RS. 2012.. . 0.
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57.   SOUZA, F. C. A.. Consumo de hortaliças e sedentarismo aumentam entre brasileiros. 2010. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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58.   SOUZA, F. C. A.. Controle de Qualidade em Alimentos. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).. . 0.
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59.   SOUZA, F. C. A.. Descoberto valor nutricional da casca da pupunha. 2013.. . 0.
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60.   SOUZA, F. C. A.. Determinação da Composição protéica em peixes de água doce, utilizados como matéria-prima para Elaboração de Surimi. 1995.. . 0.
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61.   SOUZA, F. C. A.. Determinação de proteínas em peixes de água doce. II. jaraqui, Semaprochilodus sp. 1993.. . 0.
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62.   SOUZA, F. C. A.. Divulgado resultado da Chamada Ido Programa de Apoio à Publicação de Artigos Científicos – PAPAC. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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63.   SOUZA, F. C. A.. Doutora em Biotecnologia fala sobre os avanços da tecnologia de alimentos. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).. . 0.
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64.   SOUZA, F. C. A.. Efeito do Consumo de peixes gordurosos amazônicos sobre eo metabolismo lipídico. 2002.. . 0.
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(*) Relatório criado com produções desde 2016 até 2020
Data de processamento: 05/10/2020 10:33:25