GRUPO DE PESQUISA EM ALIMENTOS E NUTRICAO NA AMAZONIA

Resumos publicados em anais de congressos



Número total de itens: 29

2019

1.   MARQUES, M. N. ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Aproveitamento tecnologico do pecíolo da Vitória Régia para a produção de picles. In:. Em: XV Congresso Internacional Nutrição Funcional, realizado 12 a 14 de setembro 2019 em São Paulo-SP., 2019, São Paulo-SP. Longevidade. São Paulo-SP: VP Centro de Nutrição Funcional, 2019.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
2.   MARQUES, M. N. ; BEZERRA, K. O. ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Obtenção e caracterização de bolo chiffon sem glúten e sem derivados de leite com capim santo. In:. Em: XV Congresso Internacional de Nutrição Funcional realizado 12 a 14 de setembro 2019 em São Paulo-SP, 2019, São Paulo-SP. Você + Na Melhor Longevidade. São Pulo-SP: VP Centro de Nutrição Funcional, 2019.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
3.   MARQUES, M. N. ; BEZERRA, K. O. ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Obtenção e caracterização de pudim de chocolate low carb sem derivados de leite, 12 a 14 setembro em São Paulo 2019. Em: XV Congresso Internacional de Nutrição Funcional, 12 a 14 setembro 2019, 2019, São Paulo-SP. Longevidade. São Paulo-SP: VP Centro de Nutrição Funcional Ltda, 2019.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
4.   MOURA, L. G. S. ; MARQUES, M. N. ; BEZERRA, K. O. ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Avaliação do teor de saponinas em plantas alimenticias não convencionais com potencial utilização no controle de distúrbios metabólicos. In:. Em: XV Congresso Internacional de Nutrição Funcional, 2019, São Paulo., 2019, São Paulo-SP. Anais do XV Congresso Internacional de Nutrição Funcional- Longevidade. São Paulo: VP Edtora, 2019. p. 09-09.. São Paulo: VP Edtora, p. 09-09, 2019.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
5.   MOURA, L. G. S. ; NAKAMURA, M. ; AGUIAR, J. P. L. ; SOUZA, F. C. A.. Bioacessibilidade de saponinas presentes em tubérculos com potencial aplicação no controle de obesidade e colesterolIn Vitro dos macro e micronutrientes de plantas alimentícias não convencionais (PANC) in natura e processadas termicamente. Em: XV Congresso Internacional de Nutrição Funcional, 2019, São Paulo. Anais do XV Congresso Internacional de Nutrição Funcional- Longevidade. São Paulo: VP Editora, p. 10-10, 2019.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
6.   NAGAHAMA, D.; OLIVEIRA, M.N.S.. AVALIAÇÃO DE RESTO-INGESTÃO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DE DUAS ESCOLAS PÚBLICAS DE TEMPO INTEGRAL DE MANAUS ? AM. Em: IV Encontro Nacional de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional e I Encontro Goiano de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional,, 2019, Goiania. IV Encontro Nacional de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional e I Encontro Goiano de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional, 2019.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

2018

1.   AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Bioactive compounds of exotic tropical Camu-Camu (Myrciaria dubia) in the seed, ripe fruit and freeze-dried. 22 a 23 de Novembro na Unicamp/SP. Em: 1st International Congress on Bioactive Compounds and 2nd International Workshop on Bioactive Compounds: Food Design and Health Nutrition', 2018, Campinas/SP. Food Design and Health Nutrition. Campinas/SP: UNICAMP/SP, 2018.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
2.   COMAPA, S. S. ; CARVALHO, L. M. S. ; FELIX, P. H. C. ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. EFEITO DOS PARÂMETROS DE PROCESSO NAS CARACTERÍSTICAS DE QUALIDADE DO SUCO DE CAMU-CAMU TRATADOS COM MICRO-ONDAS. Em: III Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos - SEMEALI, 2018, Manaus-AM. III Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos, 2018.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
3.   Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES ; PATRICIA, D.. Estudo do Potencial Bioativo da Polpa Desidratada do Tucumã e Cará. Em: I Congresso de Ciências Farmacêuticas do Amazonas, 13 a 16 de agosto 2018, 2018, Manaus/AM. XIII Semana Acadêmica de Farmácia da UFAM. Manaus, 2018.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

2017

1.   DUNCAN, W. L. P. ; SANTOS, I. L. ; FERREIRA, J. C. S. ; STEEL, C. J. ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES ; SCHMIELE, M. ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Fruit-based cereals of Amazonian palm trees reduce serum cholesterol and improve dyslipidemia in rats. In: 12o. Simposio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2017, Campinas. 12o. SLACA, 2017. Em: Simposio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2017, Campinas. 12o. SLACA, 2017., 2017, Campinas-SP. A Ciência de alimentos e seu impato no mundo em Transformação, 2017.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
2.   LOBATO, A. C. N. ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES ; PEREIRA, C. ; DAMASCENO, J. ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Development of biofilms from fermented yam starch (Dioscorea trifida). In: 12o. Simpósio Latino Americano de Alimentos, 2017, Campinas. Em: 12o. Simpósio Latino Americano de Alimentos, 2017, Campinas.SP-BRASIL, 2017, Campinas-SP. A Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas-SP: UNICAMP-SP, 2017.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
3.   PORTELA, A. C. C. ; DONATO, A. R. ; OLIVEIRA, M. C. ; NASCIMENTO, A. S. ; SANTOS, F. L. ; NAGAHAMA, D.. DESENVOLVIMENTO DE BEBIDAS MISTAS À BASE DE FRUTAS DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA UTILIZAÇÃO NO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR. Em: IV RECONCITEC -Reunião Anual de Ciência, Tecnologia, Inovação e Cultura no Recôncavo da Bahia, 2017, Cruz das Almas. Anais do IV RECONCITEC. Cruz das Almas: UFRB, 2017.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

2016

1.   GOMES, S. H. A. ; NAGAHAMA, D.. AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO SANITÁRIAS NAS COZINHAS DE ESCOLAS DE TEMPO INTEGRAL DA CIDADE DE MANAUS-AM. Em: XXIV Congresso Brasileiro de Nutricao, 2016, Porto Alegre. Revista da Associacao Brasileira de nutrição - RASBRAN, v. 7, 2016.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

*itens sem ano

1.   MARINHO, Helyde Albuquerque. Disponibilidade de vitamina A e Zinco em frutos Amazônicos. In: 31ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, 1979, Fortaleza - Ceará. Anais da 31ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, 1979.. . 0.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
2.   MARINHO, Helyde Albuquerque. Disponibilidade de vitamina A e Zinco em frutos Amazônicos. In: 31ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, 1979, Fortaleza - Ceará. Anais da 31ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, 1979.. . 0.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
3.   MARINHO, Helyde Albuquerque. Farinha de Mandioca Amarela como fonte rica em vitamina A. In: 30ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, 1978, São Paulo. Anais da 30ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, 1978.. . 0.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
4.   MARINHO, Helyde Albuquerque. Influence of enteral parasites on the blood vitamin A levels in preschool children orally supplemented with retinol and/or zinc. In: IX Cogreso Latino americano de Nutrición, 1991, San Juan-Puerto Rico. IX Congr, 1991. p. 81-81.. . 0.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
5.   MARINHO, Helyde Albuquerque. Influence of enteral parasites on the blood vitamin A levels in preschool children orally supplemented with retinol and/or zinc. In: IX Cogreso Latino americano de Nutrición, 1991, San Juan-Puerto Rico. IX Congr, 1991. p. 81-81.. . 0.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
6.   MARINHO, Helyde Albuquerque. Níveis séricos de vitamina A em operários da cidade de Manaus. In: 31ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, 1979, Fortaleza- Ceará. Anais da 31ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, 1979.. . 0.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
7.   MARINHO, Helyde Albuquerque. Níveis séricos de vitamina A em operários da cidade de Manaus. In: 31ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, 1979, Fortaleza- Ceará. Anais da 31ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, 1979.. . 0.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
8.   NAGAHAMA, D.. Valor nutricional e aceitabilidade de preparações com plantas alimentícias não convencionais e partes não convencionais de hortaliças por pré-escolares. In: II CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação. II Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos. Fortaleza, 2016. v. 01. p. 562-562.. . 0.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
9.   SOUZA, F. C. A.. Avaliaçao do constituintes Físico- quimicos da casca da banaa pacovan. In: IV Jornada Academica do Curso de Nutriçao, 2008, Manaus. IV Jornada Academica do Curso de Nutriçao, 2008.. . 0.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
10.   SOUZA, F. C. A.. Avaliaçao dos parametro fisico-quimicos do cara roxó (Diioscorea sp). In: IV Jornada Acadêmcia do Curso de Nutriçao, 2008, Manaus. IV Jornada Acadêmcia do Curso de Nutriçao, 2008.. . 0.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
11.   SOUZA, F. C. A.. Avaliação da qualidade nutricional dos. In: 4o. Encontro de Biotecnologia, 2001, Manaus. 4o. Encontro de Biotecnologia da Universidade Federal do Amazonas. Manaus: Universidade Federal do Amazonas, 2001. p. 100-100.. . 0.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
12.   SOUZA, F. C. A.. Caracterizaçao Fisico-Quimica do Cubiu ( Solanum Sessiflorum Dunal ) comercializado nos mercados Manaus. In: IV Jornada Acadêmica do curso de Nutriçao, 2008, Manaus. IV Jornadurso dea Academica do Curso de Nutriçao, 2009.. . 0.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
13.   SOUZA, F. C. A.. Comparação química e protéica em três espécies de peixes da bacia Amazônica utilizados como matéria prima para elaboração do surimi. In: X Encontro Nacioanl de Analistas de Alimentos - X ENAAL, 1997, Manaus. X- Encontro Nacioanl de Analistas de Alimentos. Manaus: SBAAL, 1997. v. X. p. 32-32.. . 0.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
14.   SOUZA, F. C. A.. Determinação da composição protéica em peixes de água doce, utilizados como matéria-prima para elaboração do. In: V Jornada de Iniciação Cientifíca do Amazonas, 1996, Manaus. V Jornada de Inicaçaõ Cientifíca do Amazonas. Manaus: Universidade Federal do Amzaonas, 1996. v. V. p. 116-116.. . 0.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
15.   SOUZA, F. C. A.. Influência da desnaturção protéica sobre a qualidade dominced fish de peixes amazônicos. In: XVII- Congresso Brasileiro de Ciências e Tecnologia de Alimentos, 2000, Céara. XVII- Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Aliemntos. Céara: CBCTA, 2000. v. XVII. p. 3.149-3.149.. . 0.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
16.   SOUZA, F. C. A.. Obetenção e Caracterização da Farinha do Maracujá do Mato (Passiflora nítia HBK). In: IV Jornada Acadêmcia do Curso de Nutriçao, 2008, Manaus. IV Jornada Acadêmcia do Curso de Nutriçao, 2008.. . 0.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]


(*) Relatório criado com produções desde 2016 até 2020
Data de processamento: 05/10/2020 10:33:24