GRUPO DE PESQUISA EM ALIMENTOS E NUTRICAO NA AMAZONIA

Textos em jornais de notícias/revistas



Número total de itens: 41

2019

1.   AGUIAR, J. P. L.; Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; NAGAHAMA, Dionisia ; SILVA, E. P. ; PEREIRA JUNIOR, R. C.. Caramuri possui o triplo da Vitamina C encontrada na laranja, aponta estudo do inpa. Caramuri possui o triplo da Vitamina C encontrada na laranja, aponta estudo do inpa, Portal do INPA/ MANAUS, 30 out. 2019.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

2018

1.   Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. Pesquisa do INPA com frutos amazônicos conquista 2 º Lugar no Prêmio Samuel Benchimol. Jornal da Ciência/SBPC, São Paulo/SP, 06 dez. 2018.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

2016

1.   AGUIAR, J. P. L.; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Inpa desenvolve farinha de fígado de tambaqui com alto teor de ferro e maior absorção. Inpa desenvolve farinha de fígado de tambaqui com alto teor de ferro e maior absorção, Inpa/Manaus, 29 mar. 2016.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
2.   Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; AGUIAR, J. P. L.. Pesquisa com apoio da Fapeam é destaque no 5º Conic do Inpa. Pesquisa com apoio da Fapeam é destaque no 5º Conic do Inpa, FAPEAM/MANAUS/AM, 22 jul. 2016.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
3.   Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; AGUIAR, J. P. L.. Inpa apresenta estudo sobre enriquecimento de sucos prontos com farinha da casca do camu-camu/ A Casa do Produtor Rural, da ESALQ/USP. Inpa apresenta estudo sobre enriquecimento de sucos prontos com farinha da casca do camu-camu, ESALQ/USP, 21 jul. 2016.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
4.   Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; AGUIAR, J. P. L.. França estuda parceria. Ciência e Meio Ambiente, Jornal Acrítica, p. CD3, 29 fev. 2016.
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

*itens sem ano

1.   AGUIAR, J. P. L.. A importância da vitamina A é abordada em publicação científica. ACRITICA.COM, Manaus-AM, 09 ago. 2013.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
2.   AGUIAR, J. P. L.. ALIMENTO REGIONAL É SOLUÇÃO PARA FOME. ALIMENTO REGIONAL É SOLUÇÃO PARA FOME, JORNAL A CRÍTICA, 07 nov. 1997.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
3.   AGUIAR, J. P. L.. Camu-Camu ultrapassa a acerola em Vitamina C. Correio Brasiliense, Brasilia, 04 jan. 2007.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
4.   AGUIAR, J. P. L.. CARNE DE ANIMAL SILVESTRE É AVALIADA POR CIENTISTA.. CARNE DE ANIMAL SILVESTRE É AVALIADA POR CIENTISTA, AMAZONAS EM TEMPO, 08 out. 1996.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
5.   AGUIAR, J. P. L.. CHOCOLATE DE CUPUAÇÚ É NOVIDADE NUTRITIVA. O GLOBO, RIO DE JANEIRO, 21 ago. 1988.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
6.   AGUIAR, J. P. L.. FRUTAS DA AMAZÔNIA MOSTRAL O SEU VALOR NUTRITIVO. AMAZONAS EM TEMPO, MANAUS.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
7.   AGUIAR, J. P. L.. INPA ANALISA VALOR PROTEICO DOS PEIXES. VANTAGENS DE UMA ALIMENTAÇÃO TODA À BASE DE PEIXE PARA CRIANÇA. FOLHA POPULAR, MANAUS, .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
8.   AGUIAR, J. P. L.. Inpa apresenta pesquisas em nutrição. Diário do Amazonas, Manaus, 17 out. 2007.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
9.   AGUIAR, J. P. L.. Inpa credencia laboratório de análise de alimentos. JORNAL EM TEMPO /Dia a Dia, Manaus, p. C8, 13 abr. 2014.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
10.   AGUIAR, J. P. L.. Inpa participa do projeto “Farmácia Verde” em Manaquiri. Inpa participa do projeto “Farmácia Verde” em Manaquiri, INPA, 28 maio 2014.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
11.   AGUIAR, J. P. L.. INPA PESQUISA VALOR NUTRITIVO. AMAZONAS EM TEMPO - CIDADE, MANAUS-AM, p. B1.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
12.   AGUIAR, J. P. L.. O REGIONAL QUEBRANDO OS TABUS. A CRÍTICA (VIDA FUTURO), MANAUS, 20 abr. 2004.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
13.   AGUIAR, J. P. L.. Potencial amazônico ao alcance de todos. Riquezas no quintal de casa, Jornal A Crítica, p. A3, 14 jul. 2009.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
14.   AGUIAR, J. P. L.. TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS DA AMAZONIA. GERMINIS - BOLETIM INFORMATIVO DO CONSELHO FEDERAL DE BIOLOGIA, BRASÍLIA, 30 maio 1998.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
15.   AGUIAR, J. P. L.. TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS DA AMAZONIA. TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS DA AMAZONIA, BOLETIN DE BIOLOGIA, 07 maio 1998.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
16.   AGUIAR, J. P. L.. TECNOLOGIAS SÃO ALTERNATIVAS DE RENDIMENTOS. JORNAL GAZETA MERCANTIL, SÃO PAULO, 15 jun. 1999.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
17.   AGUIAR, J. P. L.. Todos querem o Cupuaçu. Revista Saúde, São Paulo, p. 18 - 20, 11 maio 2003.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
18.   AGUIAR, J. P. L.. Valores Nutricionais de alimentos amazônicos estão descritos em tabela. Ciência para Todos, INPA-MANAUS, p. 16 - 19, 02 jul. 2013.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
19.   AGUIAR, J. P. L.. Vitimas de um mito. Estado do Amazonas, Manaus, p. 02, 06 fev. 2005.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
20.   AGUIAR, J. P. L.. “Fruteiras da Amazônia – com frutos liofilizados, técnica de desidratação de alimentos transformados em pó. Potenciais das Fruteiras, Manaus-Am, 30 maio 2014.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
21.   AGUIAR, J. P. L.; Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; SILVA, E. P. ; NAGAHAMA, Dionisia ; PEREIRA JUNIOR, R. C.. Estudo comprova que caramuri do AM possui 3 vezes mais vitamina C qua a Laranja. Estudo comprova que caramuri do AM possui 3 vezes mais vitamina C qua a Laranja, Manaus/AM, .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
22.   AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. A riqueza do Amazonas pendurada nas árvores que ainda tem pouca exploração. A riqueza do Amazonas pendurada nas árvores que ainda tem pouca exploração, Manaus, 16 fev. 2020.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
23.   AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. Camu-Camu: fruta da Amazônia tem o maior teor de vitamina C do mundo. Jornal emtempo de Manaus/AM/Riqueza Amazônica, Manaus, 02 ago. 2018.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
24.   AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. Qual o percentual de proteínas do Jaraqui? E a mandioca e o Jambu...quais os benefícios desse alimentos?. Qual o percentual de proteínas do Jaraqui? E a mandioca e o Jambu...quais os benefícios desse alimentos?, Manaus, 05 abr. 2020.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
25.   AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. É DO BRASIL ! Uma seleção de plantas e frutas nativas que dão show. Revista Saúde É VITAL, Editora Abril-São Paulo, p. 40 - 47, 16 abr. 2018.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
26.   MARINHO, Helyde Albuquerque. INPA Analisa Propriedades do Buriti. A CRÍTICA, Manaus/AM, p. A6 - A6, 23 jun. 1999.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
27.   MARINHO, Helyde Albuquerque. INPA ESTUDA COSMÉTICOS À BASE DE PUPUNHA E BURITI.. Revista de divulgação científica do INPA ? Ciência para todos, MANAUS/AM, p. 28 - 29, 09 set. 2009.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
28.   MARINHO, Helyde Albuquerque. O Lado Bom da Farinha. Diário do Amazonas, Manaus.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
29.   MARINHO, Helyde Albuquerque. UMIDADE PREJUDICA O MEL REGIONAL. A CRITICA, MANAUS/AM, p. C8 - C8, 16 set. 2007.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
30.   SOUZA, F. C. A.. Cereias Amazônicos:Pesquisadores criam cereal e ‘snacks’ de frutas amazônicas. Jornal Acritica- Cida, Manaus.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
31.   SOUZA, F. C. A.. Mercado ainda está verde no Amazonas. Jornal do Comércio: Negócios- Caderno 8, Manaus, 13 jan. 2015.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
32.   SOUZA, F. C. A.. Saúde que vem dos alimentos amazônicos. Jornal em Tempo/Saúde e Bem-estar, Manaus, p. F3 - F3, 25 jan. 2015.. . .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
33.   SOUZA, F. C. A.; AGUIAR, J. P. L.. Pesquisa com apoio da Fapeam é destaque no 5º Conic do Inpa. Pesquisa com apoio da Fapeam é destaque no 5º Conic do Inpa, FAPEAM/MANAUS/AM. Pesquisa com apoio da Fapeam é destaque no 5º Conic do Inpa. Pesquisa com apoio da Fapeam é destaque no 5º Conic do Inpa, FAPEAM/MANAUS/AM, .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
34.   SOUZA, F. C. A.; AGUIAR, J. P. L.. Cereal Matinal e Snack com sabor amazônico. Jornal do Comercio, Manaus, .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
35.   YUYAMA, Lucia K O ; AGUIAR, J. P. L. ; ALENCAR, Fernando Helio. Estudo definirá Potencial Nutricional de Fruteiras da Amazônia. Revista Conselho Federal de Nutrição, , v. 12, p. 12-13, .
[ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]


(*) Relatório criado com produções desde 2016 até 2020
Data de processamento: 05/10/2020 10:33:24