| 1. | AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Fruits of the Amazon: a window of opportunity. Horticulture International Journal. v. 4, p. 45-46, issn: 25764462, 2020. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 2. | DE SOUZA CARVALHO, LUCIEDRY MATHEUS ; LEMOS, MARIA CLARIA MACHADO ; SANCHES, EDGAR APARECIDO ; DA SILVA, LAIANE SOUZA ; DE ARAÚJO BEZERRA, JAQUELINE ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES ; DAS CHAGAS DO AMARAL SOUZA, FRANCISCA ; ALVES FILHO, ELENILSON G. ; CAMPELO, PEDRO HENRIQUE. Improvement of the bioaccessibility of bioactive compounds from Amazon fruits treated using high energy ultrasound. ULTRASONICS SONOCHEMISTRY. v. 67, p. 105148-11, issn: 13504177, 2020. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 3. | REZENDE, ALINNE COSTA CAVALCANTE ; ABSY, MARIA LUCIA ; FERREIRA, MARCOS GONÇALVES ; MARINHO, Helyde Albuquerque. Honey botanical origin of stingless bees (Apidae Meliponini) in the Nova América community of the Sateré Mawé indigenous tribe, Amazon, Brazil. Grana. v. 59, p. 304-318, issn: 16512049, 2020. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 4. | SANTOS, IVONE LIMA ; SCHMIELE, MARCIO ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES ; STEEL, CAROLINE JOY ; SILVA, EDSON PABLO ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Evaluation of extruded corn breakfast cereal enriched with whole peach palm (Bactris gasipaes, Kunth) Flour. Food Science and Technology. v. 40, p. 458-464, issn: 01012061, 2020. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 5. | SILVA, E. O. ; SOUZA, F. C. A. ; AGUIAR, J. P. L. ; MAR, J. M. ; SILVA, LAIANE SOUZA ; BEZERRA, JAQUELINE DE ARAÚJO ; SOUZA, T. P. ; LAMARÃO, CARLOS VICTOR ; SANCHES, E. A. ; FELIX, P. H. C.. Ascorbic acid and anthocyanins rich powders based on the encapsulation of the Amazon Myrciaria dubia fruit: effect of drying method and whey-based carriers. EUROPEAN ACADEMIC RESEARCH. v. VIII, p. 30-51, issn: 22864822, 2020. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 6. | SILVA, E. O. ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES ; MAR, J. M. ; SILVA, L. S. ; BEZERRA, J. A. ; SOUZA, T. P. ; LAMARAO, C. V. ; SANCHES, E. A. ; CAMPELO, P. H.. Ascorbic acid and anthocyanins rich powders based on the encapsulation of the AmazonMyrciaria dubia fruit: effect of drying method. EUROPEAN ACADEMIC RESEARCH. v. VIII, p. 30-61, issn: 22864822, 2020. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 7. | Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; SILVA, E. P. ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. Vitamin Characterization and volatile composition of camu-camu (Myrciaria dubia (HBK) McVaugh, Myrtaceae). Food Science and Technology. v. 40, p. 1-6, issn: 01012061, 2020. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 8. | Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; SILVA, EDSON PABLO DA ; MOURA, LEONARDO GOMES SANDERS ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES. Evaluation of fatty acid and mineral profiles and bioaccessibility of diosgenin in different types of Peruvian maca (Lepidium meyenii Walp). Research, Society and Development. v. 9, p. 181963519, issn: 25253409, 2020. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 1. | AGUIAR, J. P. L. ; PEREIRA JUNIOR, R. C. ; SILVA, E. P. ; Nagahama, D ; SOUZA, F. C. A.. Aromatic and nutritional profile of an Amazonian autochthonous species,Caramuri ( Neoxythece elegans) by using headspace solid-phase micro-extraction (HSPME).. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES. v. 22, p. 1242-1249-1249, issn: 10942912, 2019. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 2. | AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES; SILVA, E. P. ; NAGAHAMA, Dionisia ; PEREIRA JUNIOR, R. C. ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Aromatic and nutritional profile of an Amazonian autochthonous species, Caramuri Pouteria elegans (A.DC.) Baehni. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES. v. 22, p. 1242-1249, issn: 10942912, 2019. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 3. | AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES; YUYAMA, K. ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Caracterização dos frutos de Pupunheira (Bactris gasipaes Kunth) cultivada na vila do Equador, RR: O que há de novo?.. Scientia Amazonia. v. 8, p. CA1-CA5, issn: 22381910, 2019. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 4. | COMAPA, SARA DE SOUZA ; CARVALHO, LUCIEDRY MATHEUS SOUZA ; LAMARÃO, CARLOS VICTOR ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES ; SILVA, LAIANE SOUZA ; MAR, JOSIANA MOREIRA ; SANCHES, EDGAR APARECIDO ; SANTOS, FELIPE FACCINI ; BEZERRA, JAQUELINE DE ARAÚJO ; CAMPELO, PEDRO HENRIQUE. Microwave processing of camu camu juices: Physicochemical and microbiological parameters. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION. v. 45, p. e13989, issn: 01458892, 2019. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 5. | DO AMARAL SOUZA, FRANCISCA DAS CHAGAS ; GOMES SANDERS MOURA, LEONARDO ; DE OLIVEIRA BEZERRA, KARINA ; PAIVA LOPES AGUIAR, JAIME ; MOREIRA MAR, JOSIANA ; SANCHES, EDGAR APARECIDO ; DOS SANTOS, FELIPE FACCINI ; BAKRY, AMR M. ; NICOLAU PAULINO, BRUNO ; CAMPELO, PEDRO HENRIQUE. Thermosonication applied on camu-camu nectars processing: Effect on bioactive compounds and quality parameters. FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING. v. 116, p. 212-218, issn: 09603085, 2019. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 6. | Gonçalves, F.A ; VARGAS, B. L. ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Efeito do néctar de camu-camu (Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh) sobre o perfil lipídico e a glicemia de adultos normocolesterolêmicos. Brazilian Journal of Functional Nutrition. v. 19, p. 27-35, issn: 21764522, 2019. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 7. | LOBATO, A. C. N. ; DAMACENO, J. B. D. ; AGUIAR, J. P. L. ; SARAIVA-BONATTO, E. C. ; ROLIM, C. S. S. ; FERNANDES, N. S. ; CASTRO, A. P. ; LAMARAO, C. V. ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Development and characterization of biodegradable films from fermented yam (Dioscorea trifida L. f.). AFRICAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE. v. 13, p. 235-247, issn: 19960794, 2019. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 8. | SEMO, R. E. Y. ; AGUIAR, J. P. L. ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Application of pulp and peels of ariá (Calathea allouia) in dehydrated soups formulations. ACADEMIA JOURNAL OF AGRICULTURAL RESEARCH. v. 7, p. 133-142, issn: 23157739, 2019. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 9. | SHRIMPTON, ROGER ; MARINHO, HELYDE. Zinc status of riverside populations of the rivers Solimoes and Negro in the state of Amazonas, Brazil. JOURNAL OF THE WORLD PUBLIC HEALTH NUTRITION ASSOCIATION. v. 10, p. 67-84, issn: 20419775, 2019. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 10. | SILVA FILHO, Danilo Fernandes da ; BATISTA, MANOEL RONALDO AGUIAR ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES ; MACHADO, Francisco Manoares ; FIGUEIREDO, JOSÉ NILTON RODRIGUES ; TICONA-BENAVENTE, CÉSAR AUGUSTO. Passiflora foetida yielding and nutritional composition. Revista Brasileira de Fruticultura. v. 41, p. 1-6, issn: 01002945, 2019. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 11. | SILVA, LARISSA FERNANDA RODRIGUES ; GOMES, ANICE DA SILVA ; CASTRO, DÉBORA RAQUEL GOMES ; SOUZA, FRANCISCA DAS CHAGAS DO AMARAL ; MAR, JOSIANA MOREIRA ; SILVA, LAIANE SOUZA ; SANCHES, EDGAR APARECIDO ; BEZERRA, JAQUELINE ; BAKRY, AMR M. ; CAMPELO, PEDRO HENRIQUE. Ultrasound-assisted homogenization and gum Arabic combined to physicochemical quality of cupuaçu juice. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION. v. 45, p. e14072-11, issn: 01458892, 2019. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 12. | WEBER, BERNARDETE ; BERSCH-FERREIRA, ÂNGELA ; C. ; TORREGLOSA, CAMILA ; R. ; MARCADENTI, ALINE ; LARA, ENILDA ; S. ; DA ; SILVA, JACQUELINE ; T. ; COSTA, ROSANA ; P. ; SANTOS, RENATO ; H.N. ; BERWANGER, OTAVIO ; BOSQUETTI, ROSA ; PAGANO, RAIRA ; MOTA, LUIS ; G.S. ; DE ; OLIVEIRA, JULIANA ; D. ; SOARES, RAFAEL ; M. ; GALANTE, ANDREA ; P. ; DA ; SILVA, SUZANA ; A. ; ZAMPIERI, FERNANDO ; G. ; KOVACS, CRISTIANE ; AMPARO, FERNANDA ; C. ; MOREIRA, PRISCILA ; DA ; SILVA, RENATA ; A. ; DOS ; SANTOS, KARINA ; G. ; MONTEIRO, ALINE ; S. ; PAIVA, CATHARINA ; C.J. ; MAGNONI, CARLOS ; D. ; MOREIRA, ANNIE ; S.B. ; PEÇANHA, DANIELA ; O. ; MISSIAS, KARINA ; C.S. ; DE ; PAULA, LAIS ; S. ; MAROTTO, DEBORAH ; SOUZA, PAULA ; MARTINS, PATRÍCIA ; R.T. ; DOS ; SANTOS, ELISA ; M. ; SANTOS, MICHELLE ; R. ; SILVA, LUISA ; P. ; TORRES, ROSILEIDE ; S. ; BARBOSA, SOCORRO ; N.A.A. ; DE ; PINHO, PRISCILA ; M. ; DE ; ARAUJO, SUZI ; H.A. ; VERÍSSIMO, ADRIANA ; O.L. ; GUTERRES, ALDAIR ; S. ; CARDOSO, ANDREA ; F.R. ; PALMEIRA, MOACYR ; M. ; DE ; ATAÍDE, BRUNO ; R.B. ; COSTA, LILIAN ; P.S. ; MARINHO, HELYDE ; A. ; DE ; ARAÚJO, CELME ; B.P. ; CARVALHO, HELEN ; M.S. ; MAQUINÉ, REBECCA ; O. ; CAIADO, ALESSANDRA ; C. ; DE ; MATOS, CRISTINA ; H. ; BARRETTA, CLAIZA ; SPECHT, CLARICE ; M. ; ONOFREI, MIHAELA ; BERTACCO, RENATA ; T.A. ; BORGES, LUCIA ; R. ; BERTOLDI, EDUARDO ; G. ; LONGO, ALINE ; RIBAS, BRUNA ; L.P. ; DOBKE, FERNANDA ; PRETTO, ALESSANDRA ; D.B. ; BACHETTINI, NATHALIA ; P. ; GASTAUD, ALEXANDRE ; NECCHI, RODRIGO ; SOUZA, GABRIELA ; C. ; ZUCHINALI, PRICCILA ; FRACASSO, BIANCA ; M. ; BOBADRA, SARA ; SANGALI, TAMIRYS ; D. ; SALAMONI, JOYCE ; GARLINI, LUÍZA ; M. ; SHIRMANN, GABRIELA ; S. ; DE ; LOS ; SANTOS, MÔNICA ; L.P. ; BORTONILI, VERA ; M.S. ; DOS ; SANTOS, CRISTIANO ; P. ; BRAGANÇA, GUILHERME ; C.M. ; AMBRÓZIO, CÍNTIA ; L. ; E ; LIMA, SUSI ; B. ; SCHIAVINI, JÉSSICA ; NAPPARO, ALECHANDRA ; S. ; BOEMO, JORGE ; L. ; NAGANO, FRANCISCA ; E.Z. ; MODANESE, PAULO ; V.G. ; CUNHA, NATALIA ; M. ; FREHNER, CAROLINE ; DA ; SILVA, LANNAY ; F. ; FORMENTINI, FRANCIANE ; S. ; RAMOS, MARIA ; E.M. ; RAMOS, SALVADOR ; S. ; LUCAS, MARILIA ; C.S. ; MACHADO, BRUNA ; G. ; RUSCHEL, KAREN ; B. ; BEIERSDORF, JÂNIFFER ; R. ; NUNES, CRISTINE ; E. ; RECH, RAFAEL ; L. ; DAMIANI, MÔNICA ; BERBIGIER, MARINA ; POLONI, SORAIA ; VIAN, IZABELE ; RUSSO, DIANA ; S. ; RODRIGUES, JULIANE ; A. ; DE ; MORAES, MARIA ; A.P. ; DA ; COSTA, LAURA ; M. ; BOKLIS, MIRENA ; EL ; KIK, RAQUEL ; M. ; ADORNE, ELAINE ; F. ; TEIXEIRA, JOISE ; M. ; TRESCASTRO, EDUARDO ; P. ; CHIESA, FERNANDA ; L. ; TELLES, CRISTINA ; T. ; PELLEGRINI, LIVIA ; A. ; REIS, LUISA ; F. ; CARDOSO, ROBERTA ; G.M. ; CLOSS, VERA ; E. ; FERES, NAOEL ; H. ; DA ; SILVA, NILMA ; F. ; SILVA, NEYLA ; E. ; DUTRA, ELIANE ; S. ; ITO, MARINA ; K. ; LIMA, MARIANA ; E.P. ; CARVALHO, ANA ; P.P.F. ; TABOADA, MARIA ; I.S. ; MACHADO, MALAINE ; M.A. ; DAVID, MARTA ; M. ; JÚNIOR, DÉLCIO ; G.S. ; DOURADO, CAMILA ; FAGUNDES, VANESSA ; C.F.O. ; UEHARA, ROSE ; M. ; SASSO, SANDRAMARA ; VIEIRA, JAQUELINE ; S.O. ; DE ; OLIVEIRA, BIANCA ; A.S. ; PEREIRA, JULIANA ; L. ; RODRIGUES, ISA ; G. ; PINHO, CLAUDIA ; P.S. ; SOUSA, ANTONIO ; C.S. ; ALMEIDA, ANDREZA ; S. ; DE ; JESUS, MONIQUE ; T. ; DA ; SILVA, GLAUBER ; B. ; ALVES, LUCIANA ; V.S. ; NASCIMENTO, VIVIANE ; O.G. ; VIEIRA, SABRINA ; A. ; COURA, AMANDA ; G.L. ; DANTAS, CLENISE ; F. ; LEDA, NEUMA ; M.F.S. ; MEDEIROS, AURIENE ; L. ; ANDRADE, ANA ; C.L. ; PINHEIRO, JOSILENE ; M.F. ; DE ; LIMA, LUANA ; R.M. ; SABINO, LETÍCIA ; S. ; DE ; SOUZA, CAMILA ; V.S. ; VASCONCELOS, SANDRA ; M.L. ; COSTA, FRANCISCO ; A. ; FERREIRA, RAPHAELA ; C. ; CARDOSO, ISADORA ; B. ; NAVARRO, LAÍS ; N.P. ; FERREIRA, ROSIELLE ; B. ; JÚNIOR, ANDRÉ ; E.S. ; SILVA, MARIA ; B.G. ; ALMEIDA, KARINE ; M.M. ; PENAFORT, ANDREZA ; M. ; DE ; QUEIRÓS, ANA ; P.O. ; FARIAS, GEYSA ; M.N. ; CARLOS, DANIELE ; M.O. ; CORDEIRO, CÍNTIA ; G.N.C. ; VASCONCELOS, VALDIANA ; B. ; DE ; ARAÚJO, EDITE ; M.V.M. ; C. ; SAHADE, VIVIANE ; RIBEIRO, CARINE ; S.A. ; ARAUJO, GIVALDO ; A. ; GONÇALVES, LUCIANA ; B. ; TEIXEIRA, CAMILE ; S. ; SILVA, LÍVIA ; M.A.J. ; DA ; COSTA, LAÍS ; B. ; SOUZA, TAINAH ; S. ; DE ; JESUS, SENDE ; O. ; LUNA, ADRIANA ; B. ; DA ; ROCHA, BARBARA ; R.S. ; SANTOS, MARIA ; A. ; NETO, JOSÉ ; A.F. ; DIAS, LUCIANA ; P.P. ; CANTANHEDE, ROSÂNGELA ; C.A. ; MORAIS, JADSON ; M. ; DUARTE, RITA ; C.L. ; BARBOSA, ELZA ; C.B. ; BARBOSA, JANAINA ; M.A. ; DE ; SOUSA, ROSÂNGELA ; M.L. ; DOS ; SANTOS, ALEXSANDRO ; F. ; TEIXEIRA, ADRIANA ; F. ; MORIGUCHI, EMILIO ; H. ; BRUSCATO, NEIDE ; M. ; KESTIES, JOSIELE ; VIVIAN, LILIAN ; DE ; CARLI, WALDEMAR ; SHUMACHER, MARINA ; IZAR, MARIA ; C.O. ; ASOO, MARINA ; T. ; KATO, JULIANA ; T. ; MARTINS, CELMA ; M. ; MACHADO, VALÉRIA ; A. ; BITTENCOURT, CÉLIA ; R.O. ; DE ; FREITAS, THIAGO ; T. ; SANT'ANNA, VIVIANE ; A.R. ; LOPES, JÚLIA ; D. ; FISCHER, SIMONE ; C.P.M. ; PINTO, SÔNIA ; L. ; SILVA, KELLEN ; C. ; GRATÃO, LÚCIA ; H.A. ; HOLZBACH, LUCIANA ; C. ; BACKES, LUCIANO ; M. ; RODRIGUES, MILENA ; P. ; DEUCHER, KEYLA ; L.A.L. ; CANTARELLI, MAIARA ; BERTONI, VANESSA ; M. ; RAMPAZZO, DANIELA ; BRESSAN, JOSEFINA ; HERMSDORFF, HELEN ; H.M. ; CALDAS, ANA ; P.S. ; FELÍCIO, MATHEUS ; B. ; HONÓRIO, CAMILA ; R. ; DA ; SILVA, ALESSANDRA ; SOUZA, SIMONE ; R. ; RODRIGUES, PRISCILA ; A. ; DE ; MENESES, TATIANA ; M.X. ; KUMBIER, MAGALI ; C.C. ; BARRETO, ANA ; L. ; CAVALCANTI, ALEXANDRE ; B.. Implementation of a Brazilian Cardioprotective Nutritional (BALANCE) Program for improvement on quality of diet and secondary prevention of cardiovascular events: A randomized, multicenter trial. AMERICAN HEART JOURNAL. v. 215, p. 187-197, issn: 00028703, 2019. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 1. | AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Bacaba-de-leque (Oenocarpus distichus), A New Wet Tropics Nutritional Source. AFRICAN JOURNAL OF AGRICULTURAL RESEARCH. v. 13, p. 803-805, issn: 1991637X, 2018. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 2. | AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. ANTIOXIDANT CAPACIDANT AND BIOACTIVE COMPOUNDS AND HEALTH BENEFITS OF CAMU-CAMU PUREE (Myrciaria dubia (H.B.K) Mc Vaugh. INTERNATIONAL JOURNAL OF DEVELOPMENT RESEARCH. v. 08, p. 20742-20745, issn: 22309926, 2018. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 3. | BRANCO, N. V. C. ; ALAGIA, H. F. ; LUNA, F. M. S. ; FREITAS, D. M. O. ; FONSECA, F. C. F. ; SOUZA, F. C. A. ; GALENO, D. M. L. ; CARVALHO, Rosany Piccolotto de. Efeito do chá de uxi (Endopleura uchi) na esteatose hepática. REVISTA DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE CLÍNICA MÉDICA. v. 16, p. 25-29, issn: 16791010, 2018. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 4. | CASTRO, M. S. ; PINHEIRO, C. C. S. ; MARINHO, Helyde Albuquerque ; PORCU, O. M.. Curcuma zerumbet (Zingiberaceae) rhizome extracts thermal characterization through TG, DTA and DSC analysis. Novel Techniques in Nutrition & Food Science. v. 1, p. 1, issn: 26409208, 2018. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 5. | MÁRCIA, SEIXAS DE CASTRO ; CARLOS, CLEOMIR DE SOUZA PINHEIRO ; HELYDE, ALBUQUERQUE MARINHO ; AMADIS, BATISTA FRANCISCO. Evaluation of Curcuma zerumbet (Zingibaraceae) rhizome extracts sub-acute toxicity on Wistar rats. AFRICAN JOURNAL OF BIOTECHNOLOGY. v. 17, p. 922-927, issn: 16845315, 2018. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 6. | REZENDE, A. C. C. ; ABSY, Maria Lúcia ; FERREIRA, M. G. ; MARINHO, Helyde Albuquerque ; SANTOS, O.. Pollen of honey from Melipona seminigra merrillae Cockerell, 1919, Scaptotrigona nigrohirra Moure, 1968 in Sateré Mawé indigenous communities, Amazon, Brazil. PALYNOLOGY. v. 10, p. 80-94, issn: 01916122, 2018. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 7. | SALOMÃO-OLIVEIRA, ADELE ; SILVA LIMA, EMERSON ; ALBUQUERQUE MARINHO, HELYDE ; PICCOLOTTO CARVALHO, ROSANY. Benefits and Effectiveness of Using Paullinia cupana: A Review Article. Journal of Food and Nutrition Research. v. 6, p. 497-503, issn: 23331119, 2018. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 8. | SHRIMPTON, R. ; MARINHO, Helyde Albuquerque. The effects of zinc supplementation on zinc, retinol and carotene levels in lactating Amazonian women. WORLD JOURNAL OF NUTRITION AND HEALTH. v. 9, p. 21, issn: 23797819, 2018. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 9. | VASCONCELOS, K. M. ; SANTOS, I. L. ; MEDEIROS, E. M. ; SOUZA, F. C. A. ; VASCONCELOS, K. M. M. ; OLIVEIRA, W. V. C.. Desenvolvimento e caracterização de biscoito elaborado a partir da farinha de bacuri (Platonia insignis). Scientia Amazonia. v. S1, p. 6-20, issn: 22381910, 2018. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 1. | AGUIAR, J. P. L.; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. DEHYDRATION AND SPRAYING OF BURITI PULP (MAURITIA FLEXUOSA L.): SHELF-LIFE EVALUATION. Revista Brasileira de Fruticultura (Impresso). v. 39, p. 1-7, issn: 01002945, 2017. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 2. | CASTRO, M. S. ; Pinheiro, Carlos Cleomir de Souza ; MARINHO, Helyde Albuquerque. S c r e e n i n g f i t o q u í m i c o e f í s i c o - q u í m i c o d o s e x t r a t o s d a C u r c u m a z e r u m b e t R o s c o e ( Z i n g i b e r a c e a e ) d o A m a z o n a s p a r a a p r o d u ç ã o d e a l i m e n t o s t e r a p ê u t i c o s. BIOTA AMAZÔNIA. v. 7, p. 17-21, issn: 21795746, 2017. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 3. | GUERRA, C. G. S ; AGUIAR, JAIME PAIVA LOPES ; DUNCAN, W. L. P. ; Kluczkovski, A. M ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Effect of Brazil nut oil (Bertholletia excelsa HBK) on the physical, chemical, sensory and microbiological characteristics of a mayonnaise-type emulsion. African Journal of Biotechnology. v. 16, p. 657/2507EA86342-663, issn: 16845315, 2017. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 4. | SALOMAO-OLIVEIRA, A. ; MARINHO, Helyde Albuquerque. BIOACTIVE COMPOUNDS AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF CAMU-CAMU (mYRCIARIA DUBIA (KUNTH) Mc VAUGH) ON A NON-FLOODED LAND ECOSYSTEM. JOURNAL OF NUTRITION AND DIETETICS RESEARCH. v. 5, p. 17-23, issn: 10126910, 2017. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 5. | SANTOS, I. L. ; STEEL, C. J ; AGUIAR, J. P. L. ; SCHMIELE, M. ; FERREIRA, J. C. S. ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. SENSORY ANALYSIS OF EXTRUDED CORN-BASED BREAKFAST CEREALS WITH WHOLE PEACH PALM FRUIT (Bactris gasipaes, Kunth) POWDER. AFRICAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE. v. 11, p. 310-317, issn: 19960794, 2017. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 1. | AGUIAR, J. P. L.; Souza, Francisca das Chagas do Amaral. Camu-Camu super fruit (Myrciaria dubia (H.B.K) Mc Vaugh) at different maturity stages. African Journal of Agricultural Research. v. 11, p. 2519-2523, issn: 1991637X, 2016. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 2. | ATAIDE, D. L. ; AGUIAR, J. P. L. ; Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; BRITO, C. R. ; PRADO FILHO, M. A. G.. DEVELOPMENT, SENSORY ASSESSMENT, AND NUTRITIONAL COMPOSITION OF COALHO CHEESEENRICHED WITH TUCUMÃ (ASTROCARYUM ACULEATUM MEYER) PULP, STATE OF AMAZONAS (BRAZIL). Review of Research. v. 6, p. 1-9, issn: 2249894X, 2016. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 3. | BENZECRY, S. G. ; ALEXANDRE, M. A. ; VITOE-SILVA, S. ; SALINAS, J. L. ; MELO, G. C. ; MARINHO, Helyde Albuquerque. MICRONUTRIENT DEFICIENCIES AND Plasmodium vivax MALARIA AMOUNG CHILDREN IN THE BRAZILIAN AMAZON. Plos One. v. 11, p. 1-13, issn: 19326203, 2016. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 4. | SALOMAO-OLIVEIRA, A. ; COSTA, S. S. ; MARINHO, Helyde Albuquerque. Ascorbic acid stability of hard capsules containing lyophilized fruit of camu-camu (Myrciaria dubia (Kunth) Mc Vaugh). REVISTA DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS BÁSICA E APLICADA. v. 1, p. 23-28, issn: 18084532, 2016. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 5. | Souza, Francisca das Chagas do Amaral ; AGUIAR, J. P. L. ; SANTOS, B. Q. C. ; Gomes, E. S. ; SOUSA, Risonilce F S. Iron bioavailability in tambaqui (Colossoma macropomum) desiccated gill and liver powder: Study in rats. African Journal of Biotechnology. v. 15, p. 89-95, issn: 16845315, 2016. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 6. | YUYAMA, K. ; AGUIAR, J. P. L. ; PEREIRA, B. G. ; COELHO, E. C. S.. Assessment and Physico-Chemical Characterization of Fruits from Different Tucuma Palm Tree Accesses for Keeping Their Preservation in Central Amazonia. Journal of Agricultural Science. v. 8, p. 88-91, issn: 19169760, 2016. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 1. | AGUIAR, J. ; P. ; L.. ; ARAÇÁ-BOI ; (EUGENIA ; STIPTATA, McVAUG) ; - ; ASPECTOS ; E ; DADOS ; PRELIMINARES ; SOBRE ; A ; SUA ; COMPOSIÇÃO ; QUÍMICA. ; ACTA ; AMAZONICA, MANAUS-AM, v. ; 13, n.5.6, p. ; 953-954, 1983.. ARAÇÁ-BOI (EUGENIA STIPTATA, McVAUG) - ASPECTOS E DADOS PRELIMINARES SOBRE A SUA COMPOSIÇÃO QUÍMICA. ACTA AMAZONICA. v. 13, issn: 00445967, 0. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 2. | AGUIAR, J. ; P. ; L.. ; TABELA ; DE ; COMPOSIÇÃO ; DE ; ALIMENTOS ; DA ; AMAZÔNIA. ; Acta ; Amazonica ; (online), MANAUS-AM, v. ; 26, n.1-2, p. ; 121-126, 1996.. TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS DA AMAZÔNIA. Acta Amazonica (online). v. 26, issn: 18094392, 0. ![]() [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 3. | MARINHO, Helyde ; Albuquerque. ; Influência ; da ; verminose ; intestinal ; (Ascaris ; lumbricoides ; e ; / ; ou ; giardia ; lamblia) ; sobre ; os ; níveis ; séricos ; de ; vitamina ; A ; em ; crianças ; - ; recebendo ; suplementação ; oral ; de ; zinco ; e ; /ou ; vitamina ; A ; - ; Dissertação ; de ; Mestrado. ; Revista ; da ; Universidade ; do ; Amazonas. ; Série ; Ciências ; Agrárias, Manaus, v. ; único, 1989.. Influência da verminose intestinal (Ascaris lumbricoides e / ou giardia lamblia) sobre os níveis séricos de vitamina A em crianças - recebendo suplementação oral de zinco e /ou vitamina A - Dissertação de Mestrado. Revista da Universidade do Amazonas. Série Ciências Agrárias. v. único, issn: 01037463, 0. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
| 4. | MARINHO, Helyde ; Albuquerque. ; Prevalência ; da ; Deficiência ; de ; Vitamina ; A ; em ; Pré ; escolares ; de ; três ; Capitais ; da ; Amazônia ; Ocidental ; Brasileira. ; Bibliografia ; sobre ; deficiência ; de ; micronutrientes ; no ; Brasil ; 1990-2000, Brasília ; - ; DF, v. ; 1º, p. ; 86-117, 2002.. Prevalência da Deficiência de Vitamina A em Pré escolares de três Capitais da Amazônia Ocidental Brasileira. Bibliografia sobre deficiência de micronutrientes no Brasil 1990-2000. v. 1º, 0. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ] |
(*) Relatório criado com produções desde 2016 até 2020
Data de processamento: 05/10/2020 10:33:24