| 1. | ADELE SALOMÃO DE OLIVERA. ELABORAÇÃO DE NUTRACeUTICOS COM CAMU-CAMU (MYRCIARIA DUBIA KUNTH MC VAUGH, AÇAI (EUTERPE PRECATORIA MART. E GUARANA (PALLINIA CUPANA) PARA O TRATAMENTO DA ESTEATOSE HEP[ATICA. Tese (Doutorado em Biotecnologia) - Universidade Federal do Amazonas, . 2019. Supervisor: Helyde Albuquerque Marinho. |
| 2. | Alcilany Nascimento Paiva. DESEMPENHO ZOOTÉCNICO E AVALIAÇÃO HEMATOLÓGICA DE JUVENIS DE TAMBAQUI (Colossoma macropomum) ALIMENTADOS COM DIFERENTES NÍVEIS DA CASCA DO TUCUMÃ (Astrocaryum aculeatum). Dissertação (Mestrado em Agricultura no Trópico Úmido) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. 2019. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 3. | Anthony Clyn Nascimento Barros. ACEITABILIDADE E VALOR NUTRICIONAL DE PREPARAÇÕES COM PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS EM ESCOLAS DE ENSINO FUNDAMENTAL DE MANAUS. AM. Iniciação Científica - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019. Orientador: Dionísia Nagahama. |
| 4. | CARLA MARIANA ALENCAR MARQUES RIBEIRO. EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA MERENDEIRAS DE ESCOLAS DA REDE ESTADUAL DA CIDADE DE MANAUS-AM. Iniciação Científica - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Fundacao de amaparo a pesquisa do amazonas. 2019. Orientador: Dionísia Nagahama. |
| 5. | Ediane Moraes De Souza. CARTILHA COM PREPARAÇÕES À BASE DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR. Iniciação Científica - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019. Orientador: Dionísia Nagahama. |
| 6. | Flavia Amaro Gonçalves. Macarrão instantâneo funcional obtido por processo convencional e aproveitamento integral do tucumã. Tese (Doutorado em Multinstitucional de Biotecnologia) - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Amazonas. 2019. Supervisor: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 7. | Karine de Oliveira Bezerra. Caracterização de compostos nutricionais e antinutricionais em plantas alimentícias não convencionais (PANC) utilizadas na gastronomia amazônica.. (Graduando em Nutrição) - Centro Universitário do Norte, . 2019. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 8. | Kristyane Suelen Arcanjo da Silva. Estudo da estabilidade da vida-de-prateleira do biscoito de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) tipo cookie. (Graduando em Tecnologia de Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas. 2019. Orientador: Helyde Albuquerque Marinho. |
| 9. | Leonardo Gomes Sanders Moura. Análise do teor de saponinas em tubérculos amazônicos com potencial na redução de colesterol e obesidade. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade do Estado do Amazonas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 10. | LETÍCIA PIRES LOBATO. ELABORAÇÃO, ANÁLISES SENSORIAL E DE COMPRA DA GELEIA DE BURITI DIET E CONVENCIONAL. (Graduando em Nutrição) - Universidade Paulista, . 2019. Orientador: Helyde Albuquerque Marinho. |
| 11. | Luciedry Matheus Souza de Carvalho. EFEITO DO ULTRASSOM DE ALTA POTÊNCIA NA QUALIDADE NUTRICIONAL DE SUCOS DE AÇAÍ (Euterpe precatoria) e BURITI (Mauritia flexuosa) - Coorientação. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Amazonas, . 2019. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 12. | Midori Nakamura Marques. Desenvolvimento e controle de qualidade de picles do pecíolo da vitória-régia (POEPP.). (Graduando em Nutrição) - Universidade Nilton Lins, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 1. | Edson Pablo da Silva. . Universidade Federal de Lavras, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. 2018. Supervisor: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 2. | Erica Oliveira da silva. Efeito de diferentes métodos de secagem e matrizes a base de proteína do leite na estabilidade de pós de camu-camu (Myrciaria Dubia) (Coorientação). (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Amazonas, . 2018. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 3. | Juliana Nogueira Bruno. Avaliação da vida-de-prateleira do açaí (Euterpe precatoria Mart.) liofilizado armazenado em diferentes embalagens. (Graduando em Nutrição) - Faculdade Metropolitana de Manaus, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018. Orientador: Helyde Albuquerque Marinho. |
| 4. | Larissa Fernanda Rodrigues da Silva. Potencial do uso do ultrassom e goma arábica na estabilidade física e química do suco de cupuaçu (Coorientação). (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Amazonas, . 2018. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 5. | Leonardo Gomes Sanders Moura. Quantificação de Diosgenina, Caracterização nutricional e composição físico-química do cará roxo (Dioscorea Trifida L.).. (Graduação em Biotecnologia) - Universidade do Estado do Amazonas, . 2018. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 6. | Lígia Guimarães Carvalho. ESTABILIDADE DE POLPA CONGELADA DE CUBIU (Solanum sessiliflorum Dunal): AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL. Dissertação (Mestrado em Agricultura no Trópico Úmido) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018. Orientadores: Dionísia Nagahama, Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 7. | Maria de Nazaré Silva de Oliveira. AVALIAÇÃO SENSORIAL E ACEITABILIDADE DAS PREPARAÇÕES COM AS PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS DE HORTAS DE ESCOLAS PÚBLICAS DE MANAUS. Iniciação Científica - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018. Orientador: Dionísia Nagahama. |
| 8. | Midori Nakamura Marques. Efeito da termossonicação sobre compostos bioativos e parâmetros de qualidade de sucos de cubiu. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Nilton Lins, . 2018. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 9. | Midori Nakamura Marques. HORTAS ESCOLARES COMO ESTRATÉGIA DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL: PERCEPÇÃO DE PAIS E PROFESSORES SOBRE OS IMPACTOS NA ALIMENTAÇÃO DOS ALUNOS. Iniciação Científica - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018. Orientador: Dionísia Nagahama. |
| 10. | Sydnei Dantas Fogassa. Avaliação/Estudo Farmacognostico do Própolis do Cerume de abelhas indígenas sem ferrão das espécies M. Seminigra e M. Interrupita. (Graduando em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018. Orientador: Helyde Albuquerque Marinho. |
| 1. | Ana Cecilia Nina Lobato. Elaboração de biofilme a partir de tubérculos oriundos da região amazônica. Dissertação (Mestrado em Agricultura no Trópico Úmido) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. 2017. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 2. | Andreza Cavalcante de Oliveira. Desenvolvimento de pães tipo forma contendo ingredientes funcionais. (Graduando em Tecnologia de Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2017. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 3. | Dara Patrícia Sanchez Andreu. Estudo do potencial bioativo da polpa desidratada do tucumã (Astrocaryum aculeatum g. Mey.) e cará (Dioscorea trifida L.f.). (Graduando em Farmácia) - Centro Universitário do Norte, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Amazonas. 2017. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 4. | Delmar Léda de Ataide. Elaboração e avaliaçãodo queijo coalho enriquecido com polpa de tucumã (Astrocaryum aculeatum Meyer). Dissertação (Mestrado em Engenharia de Recursos da Amazônia) - Universidade Federal do Amazonas, . 2017. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 5. | Gabriela Carneiro Murta. Desenvolvimento e efeito de bebida tipo shake à base de pó de camu-camu (Myrciaria dubia [H.B.K.] Mc Vaugh) no controle da diabetes, in vivo.. Dissertação (Mestrado em Agricultura no Trópico Úmido) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. 2017. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 6. | Jennifer Ferraz Sampaio. Capacitação de Agricultores Familiares Sobre Alimentação Saudável E Sustentável Manaus ? Am.. Iniciação Científica - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2017. Orientador: Dionísia Nagahama. |
| 7. | JULIANA BRUNO. Avaliação da vida-de-prateleira do açaí (Euterpe oleracea Mart) liofilizado armazenado em diferentes embalagens. (Graduando em Nutrição) - Faculdade Metropolitana de Manaus, . 2017. Orientador: Helyde Albuquerque Marinho. |
| 8. | Karine de Oliveira Bezerra. Efeito do consumo de açaí (Euterpe Oleracea mart)sobre parâmetros relacionados ao metabolismo da glicemia e colesterol em ratos wistar.. (Graduando em Nutrição) - Centro Universitário do Norte, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2017. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 9. | Larissa Magda Aroucha Cordeiro. Estudo de técnicas de processamento, elaboração de produtos e análises físico-químicas de frutos da região Amazônica.. (Graduação em Tecnologia de Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas. 2017. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 10. | Larissa Magda Aroucha Cordeiro. Aproveitamento tecnológico de resíduos de camu-camu (Myrciaria dubia [Kunt] Mc Vaugh) para elaboração de barra de cereal. (Graduando em Tecnologia de Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2017. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 11. | Leonardo Gomes Sanders Moura. Análise dos efeitos da farinha de cará (dioscorea alata l) em roedores portadores de diabetes.. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade do Estado do Amazonas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2017. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 12. | Luciana Conceição Costa dos Santos Moura. Avaliação sensorial e aceitabilidade de novas preparações com o uso de PANC na merenda escolar em escolas públicas na cidade de Manaus. Iniciação Científica - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2017. Orientador: Dionísia Nagahama. |
| 13. | Maria de Nazaré Silva de OLIVEIRA. ACEITAÇÃO E QUALIDADE NUTRICIONAL DA MERENDA ESCOLAR DE ESCOLARES DO ENSINO FUNDAMENTAL DE DUAS ESCOLAS PÚBLICAS DE TEMPO INTEGRAL DA CIDADE DE MANAUS ? AM. Iniciação Científica - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2017. Orientador: Dionísia Nagahama. |
| 14. | MICHELE PEREIRA DOS SANTOS. DETERMINAÇÃO DO β-CAROTENO E DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO ÓLEO DE PUPUNHA (Bactris gasipaes Kunth) ATRAVÉS DE DOIS MÉTODOS DE EXTRAÇÃO. (Graduando em Nutrição) - Faculdade Metropolitana de Manaus, . 2017. Orientador: Helyde Albuquerque Marinho. |
| 15. | Romuald Euloge Yomkil Seho. Utilização da farinha de ária (Culathea allouia) para elaboração de sopas desidratadas. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Amazonas, . 2017. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 16. | SIDNEY DANTAS FOGASSA. Estudo Farmacognostico do Própolis do Cerume de abelhas indígenas sem ferrão das espécies M. Seminigra e M. Interrupita. (Graduando em Tecnologia de Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas. 2017. Orientador: Helyde Albuquerque Marinho. |
| 17. | TATIANA SARAIVA LOPES. CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E ATIVIDADE DOS ANTIOXIDANTES DO CAMU-CAMU (Myrciaria dubia (Kunth) Mc Vaugh) IN NATURA E LIOFILIZADO, PRODUZIDOS NO AMAZONAS. (Graduando em Nutrição) - Faculdade Metropolitana de Manaus, . 2017. Orientador: Helyde Albuquerque Marinho. |
| 1. | Amélia Augusta de Lima Ajuricaba Oliveira. Desenvolvimento e caracterização do doce em calda de Physalis angulata l. Cultivada em diferentes adubações. Dissertação (Mestrado em Agricultura no Trópico Úmido) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 2. | Andreza Cavalcante de Oliveira. Utilização da farinha de resíduos de cascas de frutos amazônicos com fonte de antioxidantes para o enriquecimento de suco pronto. (Graduando em Tecnologia de Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 3. | André Adativa Ferreira Menezes. EFEITO NAS DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS (DIABETES E OBESIDADE) DE RATOS SUPLEMENTADOS COM FARINHA DE CAMU-CAMU (Myrciaria dubia). (Graduando em Nutrição) - Faculdade Metropolitana de Manaus, Fundação de Amaprao a Pesquisa. 2016. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 4. | André Adativa Ferreira Menezes. Efeitos toxicológicos em ratos diabéticos suplementados com farinha de camu-camu (Myrciaria dubia). (Graduando em Nutrição) - Faculdade Estácio do Amazonas, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Amazonas. 2016. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 5. | Bianca Farias dos SANTOS. COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E DETERMINAÇÃO DE BETA CAROTENO EM PITAYAS (Hylocereus costaricenses) COMERCIALIZADAS NAS FEIRAS DA CIDADE DE MANAUS/AM. (Graduando em Nutrição) - Faculdade Metropolitana de Manaus, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Amazonas. 2016. Orientador: Helyde Albuquerque Marinho. |
| 6. | Débora Aline Pontes de Castro. CARACTERIZAÇÃO DE CAROTENÓIDES EM CULTIVARES DE Batata Doce (Ipomoea batatas L). (Graduando em Química) - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016. Orientador: Helyde Albuquerque Marinho. |
| 7. | Jennifer Ferraz Sampaio. ESTRATÉGIA DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA PROFESSORES DA SEDUC. (Graduando em Nutrição) - Universidade Nilton Lins, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016. Orientador: Dionísia Nagahama. |
| 8. | Larissa Magda Aroucha Cordeiro. Resíduos de cascas de frutas amazônicas para produção de farinha com potencial antioxidante.. (Graduando em Tecnologia de Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 9. | Lia Ferreira da Silva. Educação alimentar e nutricional para professores de escolas de tempo integral da cidade de Manaus-AM. (Graduando em Nutrição) - Universidade Nilton Lins, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016. Orientador: Dionísia Nagahama. |
| 10. | Marcos Túlio da Silva. Avaliação dos teores de vitaminas A, C e E em frutos amazônicosB. (Química) - Universidade Federal de Goiais, . 2016. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 11. | Mariana Gama Semeghini. Estudo dos parâmetros de qualidade da polpa desidratada do tucumã (Astrocaryum aculeatum g. Meyer), coletado em comunidades do rio negro, Manaus, Amazonas, Brasil. Dissertação (Mestrado em Agricultura no Trópico Úmido) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 12. | Noelia Poemier. Efeito das diferentes temperaturas sobre o teor de vitamina C do camu camu. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade de monpelier, . 2016. Supervisor: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 13. | Patricia da Costa Gidi. Avaliação do efeito dos frutos sobre parâmetros bioquímicos em ratos. (Nutrição) - Universidade Nilton Lins, Fundação de Amaprao a Pesquisa. 2016. Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2. |
| 14. | Samara Vidal de Lima Medeiros. POTENCIAL NUTRICIONAL DE FIJÕES-CAUPI (Vigna unguiculata (L.) COMERCIALIZADOS NAS FEIRAS DE MANAUS ∕ AM. (Graduando em Nutrição) - Faculdade Metropolitana de Manaus, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Amazonas. 2016. Orientador: Helyde Albuquerque Marinho. |
| 15. | SARA HELEN ALVES GOMES. EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA MERENDEIRAS DE ESCOLAS PÚBLICAS DE ENSINO FUNDAMENTAL I DA CIDADE DE MANAUS-AM. (Graduando em Nutrição) - Centro Universitário do Norte, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Amazonas. 2016. Orientador: Dionísia Nagahama. |
(*) Relatório criado com produções desde 2016 até 2020
Data de processamento: 05/10/2020 10:33:25