GRUPO DE PESQUISA EM ALIMENTOS E NUTRICAO NA AMAZONIA

Total de orientações em andamento



Número total de itens: 16

2020

1.   Alessandra Farias. Caracterização e aproveitamento integral do Jauari Astrocaryum jauari (Arecaceae). Dissertação (Mestrado profissional em Agricultura no Trópico Úmido) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Amazonas. Início: 2020.
Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2.
2.   Daiane Moraes. Encapsulamento de extratos de carotenoides de umari (Poraqueiba sericea Tulasne) por emulsificação. Iniciação científica (Graduando em Nutrição) - Universidade Nilton Lins, . Início: 2020.
Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2.

2019

1.   Ediane Moraes De Souza. Cartilha com preparações a base de plantas alimentícias não convencionais na Alimentação Escolar. . Início: 2019.
Orientador: Dionísia Nagahama.
2.   Eduardo Teixeira Serrão. Educação Alimentar e Nutricional para professores do ensino fundamental e médio das escolas públicas de Manaus, AM. . Início: 2019.
Orientador: Dionísia Nagahama.
3.   GABRIELA DE LIMA FIGUEIREDO. Bioacessibilidade In Vitro dos macro e micronutrientes de plantas alimentícias não convencionais (PANC) in natura e processadas termicamente. Iniciação científica (Graduando em Biomedicina) - Centro Universitário do Norte, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Início: 2019.
Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2.
4.   LUANA RODRIGUES MENDONÇA. BIOACESSIBILIDADE IN VITRO DO ÁCIDO FÓLICO EM VEGETAIS FOLHOSOS DA AMAZÔNIA. Iniciação científica (Graduando em Nutrição) - Universidade Nilton Lins, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Início: 2019.
Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2.
5.   Maria Clara Lemos. PERFIL NUTRICIONAL E BIOACESSIBILIDADE IN VITRO DOS CAROTENÓIDES PRESENTES NA FARINHA, TORTA E CAROÇO DO BURITI (Mauritia flexuosa). Iniciação científica (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Amazonas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Início: 2019.
Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2.
6.   Midori Nakamura Marques. Caraterização e aproveitamento tecnológico do Umari (Poraqueiba sericea Tulasne).. Dissertação (Mestrado profissional em Agricultura no Trópico Úmido) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, . Início: 2019.
Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2.
7.   Tasso Ramos Tavares. Caracterização e aproveitamento tecnológico da macauba (Acrocomia aculeata). Dissertação (Mestrado profissional em Agricultura no Trópico Úmido) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, . Início: 2019.
Orientador: Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq - Nível 2.
8.   Thalita Souza Mendes. Horta escolar como prática educativa na área de nutrição. Estudo com professores das escolas piloto com horta PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais). . Início: 2019.
Orientador: Dionísia Nagahama.

2011

1.   Bruna Quara de Carvalho Santos. Biodisponibilidade de ferro da farinha da brânqui de peixe. I. Estudo em ratos. . Início: 2011.
Orientador: Jaime Paiva Lopes Aguiar.
2.   Eudevan Souza Gomes. Biodisponibilidade de ferro produzido a partir da farinha do figado de tambaqui (Colossoma macrupomun). . Início: 2011.
Orientador: Jaime Paiva Lopes Aguiar.

2008

1.   Caroline de Souza Mathias. QUANTIFICAÇÃO E ELEMENTOS MINERAIS EM DIETAS DE ESCOLARES DA ZONA LESTE DE MANAUS. . Início: 2008.
Orientador: Jaime Paiva Lopes Aguiar.
2.   Ligia Negreiros da Cunha. Processamento e Utilização de frutos de baixa densidade energética com valor agregado em bebidas lácteas fermentadas e iogurte.(Co-orientador). Orientação de outra natureza. Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia. Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, . Início: 2008.
Orientador: Jaime Paiva Lopes Aguiar.
3.   Luana Monteiro da Silva. Quantificação de fibra alimentar solúvel e insolúvel em dietas de escolares da zona Leste de Manaus. . Início: 2008.
Orientador: Jaime Paiva Lopes Aguiar.
4.   Socorro Santos. Processamento das farinhas de buriti (Mauritia flexuosa L), tucumã (Astrocaryum aculeatum) e açaí (Euterpe precatoria) e agregação de valor em produtos de panificação. (Co-orientador). Orientação de outra natureza. Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia. Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, . Início: 2008.
Orientador: Jaime Paiva Lopes Aguiar.


(*) Relatório criado com produções desde 2016 até 2020
Data de processamento: 05/10/2020 10:33:25